Вверх
Мобильная версия

"Турбоатом" разработал инновационный проект модернизации турбин

"Турбоатом" разработал инновационный проект модернизации турбин
20:08 Вт, 21 Август 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

ОАО "Турбоатом" разработало технический проект модернизации цилиндра высокого давления и паровпуска турбин К-220-44.

Турбины К-220-44 сегодня находятся в эксплуатации на атомных электростанциях Украины, России, Венгрии и Финляндии. Как сообщили в пресс-службе предприятия, в разработке проекта участвовали сотрудники Института проблем машиностроения им. А. Н. Подгорного НАН Украины, НТУ "Харьковский политехнический институт" и Харьковского национального автомобильно-дорожного университета.

Совместная работа позволила создать проточную часть цилиндра высокого давления для турбины К-220-44, которая обеспечивает повышение мощности и улучшение других технических характеристик турбоустановки в целом. На данном этапе данные проектные решения уже вышли за пределы конструкторского подразделения "Турбоатома" и активно обсуждаются с заказчиками.

ОАО "Турбоатом" производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС. Производство турбин осуществляется по замкнутому циклу: от проектно-конструкторских и научно-исследовательских работ до изготовления, сборки, испытания турбин и отгрузки. В структуру "Турбоатома" входят два специальных конструкторских бюро, технологические подразделения, научно-исследовательские лаборатории, заготовительная база, механообрабатывающее производство, испытание энергетического оборудования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины