Вверх
Мобильная версия

Google может купить проблемную Blackberry

Google может купить проблемную Blackberry
02:24 Вт, 8 Октябрь 2013 Телеграф

BlackBerry была основана в 1999 году и оставалась лидером на рынке смартфонов до 2007 года.

Производитель смартфонов Blackberry ведет переговоры о своей продаже с компаниями Google, Cisco Systems и SAP, сообщает Reuters со ссылкой на анонимные источники. Подробностей о ходе переговоров агентство не приводит. Наибольший интерес для покупателей представляют патенты компании стоимостью от 2 до 3 млрд долларов, а также разработки, связанные с защитой данных стоимостью от 3 до 4,5 млрд. Однако их ценность уже в ближайшие годы может снизиться в два раза.

BlackBerry предложила потенциальным покупателям, в число которых, помимо Google, SAP и Cisco, также входят Intel, LG и Samsung, сформулировать свои предложения на текущей неделе. Ранее стало известно, что компанией также интересуется инвестфонд Cerberus Capital Management. Представители компаний отказались от комментариев.

Напомним, несколько недель назад BlackBerry подписала договор с финансовым консорциумом во главе с Faifax, владеющим 10% акций производителя "ежевичных" устройств. В нем говорилось, что к группе переходят 90% бумаг стоимостью 4,7 миллиарда долларов, и BlackBerry становится частной компанией. BlackBerry была основана в 1999 году и оставалась лидером на рынке смартфонов до 2007 года, когда был выпущен первый iPhone. В 2008-м ее капитализация составляла 83 млрд, сейчас — 4,2 млрд долларов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты