Вверх
Мобильная версия

Roshen с 1 ноября может возобновить экспорт продукции в Россию

Roshen с 1 ноября может возобновить экспорт продукции в Россию
Roshen
12:56 Чт, 17 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Украинская кондитерская корпорация Roshen в ближайшее время может значительно увеличить объемы своего экспорта.

Так, Roshen уже с 1 ноября нынешнего года может возобновить экспорт своей продукции в Россию. Об этом сказал Министр аграрной политики и продовольствия страны Николай Присяжнюк.

Как отметил Присяжнюк на брифинге, который проходил сегодня, 17 октября, в Кабинете Министров Украины, отечественные предприятия, производящие кондитерскую продукцию, должны проинспектировать. После этого, с 1 ноября украинские кондитерские изделия получат право на экспорт в Российскую Федерацию.

Это, по словам Министра, даст возможность гражданам России наслаждаться украинской продукцией, "как мы это с вами делаем". Николай Присяжнюк сказал, что такая возможность для украинских производителей появилась благодаря решительным действиям Премьер-министра Украины. Николай Азаров договорился с российским правительством, что с 17 октября по 1 ноября текущего года Россия будет проводить инспектирование отечественных лабораторий и предприятий.

После этого представители РФ предоставят свое видение поставок украинской продукции на внутренний рынок России. Как утверждает Присяжнюк, стороны договорились работать по признанным международным правилам.

"Есть претензия – пожалуйста, ее официально озвучьте, … дайте нам возможность устранить те недостатки, которые выдвинуты в этой претензии", - заявил Министр. По словам чиновника, до сих пор РФ официально не предоставила ни одной претензии Roshen или другой украинской кондитерской компании.

[news id="827096"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Новости: Диетологи рассказали, как избавиться от чувства голода
Диетологи рассказали, как избавиться от чувства голода