Вверх
Мобильная версия

Apple представила новое поколение ноутбуков MacBook Pro и iPad Air

Apple представила новое поколение ноутбуков MacBook Pro и iPad Air
Смотрите фото (13)
Apple
13:27 Ср, 23 Октябрь 2013 Телеграф

Вчера компания Apple провела свою презентацию новых устройств.

Компания Apple провела презентацию в "Центре искусств Йерба-Буэна" в Сан-Франциско. На своем мероприятии было представлено несколько новинок.

Компания Apple представила новое поколение ноутбуков MacBook Pro и "цилиндрическую" рабочую станцию Mac Pro. "Макбуки" сохранили экраны с высоким разрешением (Retina) и получили процессоры на архитектуре Haswell и графику Iris. Выросло время работы компьютеров от батареи — аккумулятора младшей, 13-дюймовой модели хватает на 9, а старшей, 15-дюймовой, — на 8 часов. В компьютерах используются порты Thunderbolt 2 и флэш-память на основе PCI. Ноутбуки поддерживают Wi-Fi стандарта 802.11ac. 15-дюймовый MacBook Pro по желанию покупателя может быть дополнен видеокартой GeForce GT 750M.

Новые MacBook Pro поступают в продажу 22 октября. 13-дюймовый компьютер стоит в США от 1299, а 15-дюймовый — от 1999 дол. Цена на устройства на 200 дол. ниже, чем на MacBook Pro прошлого поколения. Рабочая станция Mac Pro была представлена в июне 2013 года. Особенности компьютера — цилиндрический корпус, процессор Intel Xeon E5 (количество ядер — от 4 до 12), 256 гигабайт памяти и "сдвоенная" графика AMD FirePro. Возможный объем видеопамяти — до 6 гигабайт.  22 октября Apple уточнила дату выхода компьютера и его цену. Mac Pro поступит в магазины в декабре 2013 года. Рабочая станция будет стоить от 2999 дол.

Также компания Apple во вторник, 22 октября, представила новое поколение планшетов iPad. Новый iPad сохранил 9,7-дюймовый экран, но стал на 1,9 миллиметра тоньше и на 28% легче, чем аппараты прошлых поколений. Планшет носит название iPad Air. Все 9,7-дюймовые планшеты, которые Apple выпускала до этого, назывались просто "iPad" (планшет 2-го поколения, вышедший в 2011 году, — iPad 2).

Внешне устройство похоже на iPad mini - 7,9-дюймовый планшет, представленный Apple осенью 2012 года. В iPad Air, как и в iPhone 5s, используется 64-разрядный процессор Apple A7, сопряженный с сопроцессором M7, который отвечает за обработку данных с датчиков движения.  Планшет работает в 8 раз быстрей, чем 1-й iPad 2010 года, заявила Apple. Производительность графики, по словам представителей компании, выросла до 72 раз.

Планшет будет стоить от 499 дол. за версию с Wi-Fi и от 629 дол. - за версию с сотовым модулем. Он будет поставляться в 2-х цветах: черном и серебристом.

iPad Air поступит в продажу 1 ноября. Купить устройство можно будет более чем в 40 странах, но России в списке нет. iPad 2-го поколения останется в продаже по цене 399 дол. за 16-гигабайтную модель.

Кроме того, компания Apple 22 октября анонсировала новое, 2-е по счету поколение планшетов iPad mini.  Особенность устройств — экран с высоким разрешением (2048 на 1536 точек, как у "большого" iPad) и 64-разрядный процессор. Такой же процессор задействован в iPad Air и iPhone 5s. Новый планшет поддерживает больше диапазонов LTE, чем 1-я модель, и наделен более быстрым Wi-Fi. От батареи устройство может работать до 10 часов.

iPad mini выйдет в черном и серебристом корпусах. Версия с Wi-Fi будет стоить от 399 дол., а версия с LTE — от 529 дол. После выхода устройства цена на 1-й iPad mini снизится до 299 дол.

На презентации 22 октября Apple также показала iPad Air — 9,7-дюймовый планшет, который придет на смену iPad. Он на 1,9 миллиметра тоньше и на 28% легче, чем iPad 4-го поколения.

[news id="838376"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)