Вверх
Мобильная версия

СМИ знают, почему Россия запретила продукцию Roshen

СМИ знают, почему Россия запретила продукцию Roshen
Roshen

Корреспондент The New York Times рассказал, почему в России запретили продавать конфеты.

Корреспондент The New York Times посетил Киевскую кондитерскую фабрику Roshen и рассказал, почему в России запретили продавать конфеты.

Издание считает, что украинская кондитерская корпорация Roshen имеет ту же проблему, что и многие компании из стран, которые расположены между Европейским Союзом и Россией. Просто она оказалась в ловушке на ничейной земле между торговыми блоками, поскольку оба блока пытаются убедить страны-соседи (Украину и Молдову) в целесообразности заключения эксклюзивных торговых сделок.

The New York Times упоминает даже Фултонскую речь Черчилля, в которой тот напомнил о железном занавесе. Только в торговых войнах России со своими соседями чечь идет не о железном занавесе, а о Молочном или Шоколадном.

Запрет на продажу продукции Roshen в России последствие, скорее всего, публичной позиции ее владельца, Петра Порошенко, который выступает за интеграцию Украины с Европейским Союзом, а не с Таможенным Союзом.

"Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана - любимый проект президента РФ Владимира Путина, который никогда не сможет сравниться с ЕС. В 2012 году ВВП стран Таможенного Союза составил 2,3 трлн дол., а ЕС — 16,6 трлн дол.", — говорится в материале.

Издание также отмечает, что ВВП Украины, который составляет 176 млрд дол., лишь немного усилил бы российский торговый блок. Однако присоединение 46 млн потребителей из Украины позволило бы Таможенному Союзу сократить отставание от ЕС по численности населения: с Украиной в ТС было бы 215 млн человек населения, по сравнению с 501 млн в ЕС.

[news id="861278"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Днепр 03.11.2013 09:22

    Порошенко, Российской Федерацией, был выбран не случайно - он является реальным кандидатом в Презеденты, возможно в следующую избирательную кампанию, с высоким рейтингом и проевропейской позицией.
    Удар по финансам, затяжная блокада поставок, сопровождающаяся негативом в информационном поле - главные задачи РФ в отношении Порошенко на ближайшее время.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз