Вверх
Мобильная версия

Под угрозой срыва оказалась крупнейшая за десятилетия сделка

Под угрозой срыва оказалась крупнейшая за десятилетия сделка
14:51 Вс, 26 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Под угрозой срыва оказалась крупнейшая за десятилетия сделка на мировом сырьевом рынке – слияние компаний "Гленкор" и "Экстрата".

Под угрозой срыва оказалась крупнейшая за последние десятилетия сделка по слиянию на мировом сырьевом рынке, в которой участвуют швейцарская торговая компаний "Гленкор" и британо-швейцарская горнодобывающая корпорация "Экстрата". Об этом сообщила сегодня британская воскресная газета "Санди телеграф".

В феврале текущего года "Гленкор" предложила приобрести за 62 млрд долларов контрольный пакет в "Экстрата" в рамках операции по слиянию двух гигантов в единую компанию с размером годовых продаж в 209 млрд долларов. Согласно условиям, сформулированным "Гленкор", каждая акция "Экстрата" будет обменена на 2,8 акций в новой единой компании.

Ряд крупнейших акционеров "Экстрата", включая контролируемый правительством Катара инвестиционный фонд "Катар холдинг", оценивают подобный обмен как "недостаточный".

"Катар холдинг", владеющий 12% акций "Экстрата", считает, что нынешняя сделка в недостаточной степени учитывает его интересы, - сообщает издание. – Чтобы заблокировать слияние, его противники должны собрать 16,75% голосов акционеров британо-швейцарской компании. Все говорит о том, что катарский фонд уже имеет достаточно поддержки, чтобы сорвать сделку".

Согласно утвержденному графику, 7 сентября акционеры "Экстрата" должны проголосовать по слиянию с "Гленкор". В этих условиях рынки готовятся к возможным неожиданностям, отмечают в Лондоне.

Фото: corpnews.com.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: Спецпредставитель США расскажет в Европе о "горячей войне" на Донбассе
Волкер расскажет в Европе о "горячей войне" на Донбассе
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого