Вверх
Мобильная версия

Акции Samsung рухнули после решения суда о патентном споре

Акции Samsung рухнули после решения суда о патентном споре
15:09 Пн, 27 Август 2012 Телеграф

Акции Samsung в первые часы торгов на сеульской бирже в понедельник, 27 августа потеряли в стоимости 7,7%.

Резкое падение котировок акций Samsung произошло после того, как поздно вечером в пятницу, 24 августа, суд в калифорнийском Сан-Хосе, разбиравший патентный спор между южнокорейской корпорацией и Apple, принял решение в пользу последней. Как сообщалось, суд счел, что Samsung незаконно копировал технологии, использованные Apple при создании iPhone и iPad, и обязал южнокорейскую корпорацию выплатить оппонентам компенсацию в размере 1,05 млрд дол. Представители Samsung заявили о намерении опротестовать решение суда.

Apple подала иск против Samsung в апреле 2011 года, требуя компенсацию в размере 2,5 млрд дол. Южнокорейская компания, в свою очередь, обвинила конкурентов в незаконном использовании ее разработок, потребовав 399 млн дол. компенсации, однако этот иск был отклонен.

За несколько часов до решения американского суда суд в Сеуле признал Apple и Samsung виновными в нарушении патентов друг друга и ограничил продажу их устройств на территории Южной Кореи. Компании также были приговорены к выплате нескольких тысяч долларов штрафа каждая.

Патентные разбирательства между Apple и Samsung в настоящее время продолжаются в судебных инстанциях нескольких стран, в частности, в Австралии и Великобритании. Apple и Samsung являются мировыми лидерами по продажам смартфонов. На долю южнокорейской компании приходится около 35 % рынка, в то время как американский производитель контролирует 18 %.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года