Вверх
Мобильная версия

"Укрзализныця" планирует реконструировать 12 украинских вокзалов

"Укрзализныця" планирует реконструировать 12 украинских вокзалов
"Укрзализниця"
15:57 Пт, 15 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Укрзализныця" запланировала масштабную реконструкцию 12 вокзалов страны.

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") запланировала провести масштабную реконструкцию на 12 вокзалах и вокзальных комплексах, на 4 объектах из которых работы уже завершены, сообщили "УНИАН" в пресс-службе ведомства. Пресс-служба уточняет, что в настоящее время осуществляется реконструкция вокзала ст. Краматорск Донецкой железной дороги, вокзального комплекса ст. Ивано-Франковск, вокзала ст. Рахов Львовской железной дороги, вокзалов на станциях Кировоград, Умань и Одесса-Восточная Одесской железной дороги, а также вокзалов на ст. Голещина Южной железной дороги и ст. Сербиновцы Южно-Западной.

Согласно сообщению, в прошлом месяце текущего года после реконструкции была введена в эксплуатацию станция Нежин, где обновили фасад здания и наладили связь и электроснабжение. Также была установлена новая демонтированная платформа, проложено 6 км новых путей и установлено 23 новых стрелочных перевода. Кроме того, в октябре "Укрзализныця" открыла вокзал на станции Роковатая Приднепровской железной дороги, рассчитанный на 250 мест, и закончила строительно-монтажные работы на станции Станишовка Юго-Западной железной дороги. В текущем году железные дороги страны выполнили ремонтные работы на 99 вокзалах.

"На вокзалах выполняются санитарно-технические, электромонтажные, внутренние и наружные отделочные работы. В частности, обновляют фасады, заменяют кровли, оконные и дверные блоки, осуществляют благоустройство территории станций", - сказано в сообщении. Как сообщал УНИАН, в начале октября "Укрзализныця" сообщила, что подготовила вокзалы и вокзальные комплексы во всех регионах Украины к работе в зимний период. Согласно сообщению, железнодорожники "Укрзализныци" провели комплексные ремонтные работы вокзалов, в частности, утеплили фасады и установили металлопластиковые окна. Такие работы, по оценкам специалистов, позволят сэкономить около 1,2 млн грн на отоплении.

Справка УНИАН. "Укрзализныця" осуществляет централизованное управление процессом перевозок во внутреннем и межгосударственном сообщении, регулирует производственно-хозяйственную деятельность железных дорог страны. В ее состав входят шесть железных дорог: Южная, Юго-Западная, Приднепровская, Одесская, Львовская и Донецкая. На их территории находятся 125 железнодорожных вокзалов, из них 12 - первого класса, 36 - второго, 58 - третьего.

[news id="884472"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз