Вверх
Мобильная версия

Хакеры продолжают атаковать "Ukr.net"

Хакеры продолжают атаковать "Ukr.net"
Ukr.net
14:10 Пт, 6 Декабрь 2013 Телеграф

На крупнейший украинский онлайн-портал ''Ukr.net'' обрушилась мощная хакерская атака.

Вслед за хакерскими атаками на крупнейшие информационные сайты, DdoS-атакам подвергся и интернет-портал "Ukr.net". В течение всего вчерашнего дня (5 декабря) на портал совершали DDoS-атаки, вследствие чего он осуществлял работу с перебоями.

Сегодня хакерские нападения продолжаются. "Начиная со вчерашнего дня, усилились DDoS-атаки на портал "Ukr.net", на котором ежедневно читают новости более миллиона украинских интернет-пользователей. В компании делают все возможное, чтобы отразить атаки, удерживая ситуацию под контролем'', - сообщили в компании.

Сотрудники "Ukr.net" также заявили, что будут стараться, чтобы интернет-пользователи своевременно узнавали последние новости. Ежеминутно "Ukr.net'' собирает новости с более 1,5 тыс. новостных сайтов, в том числе со всех регионов Украины. 

"В связи с событиями последней недели, интерес к новостям существенно возрос. На портале "Ukr.net" сейчас читают вдвое больше новостей, чем обычно. Мы разделяем такие ценности, как демократия и свобода слова. И будем делать все возможное, чтобы, несмотря ни на что, украинские интернет-пользователи своевременно узнавали последние новости от авторитетных новостных сайтов, международных и украинских информагентств и региональных ресурсов", - отметили в компании. 

Главный редактор "Ukr.net" Виталий Яблонько подтвердил, что сайт пытаются атаковать. "Действительно, нас пытаются атаковать постоянно. То усиливают, то ослабляют атаку ". Он сообщил, что источник атаки известен, но в компании пока не хотят его называть. ''Компания приняла меры, наши специалисты усилят контроль за ситуацией'', - добавил В. Яблонько.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты