Вверх
Мобильная версия

"Укрзализныця" будет модернизировать пути

"Укрзализныця" будет модернизировать пути
10:47 Вт, 10 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Укрзализныця" в 2014 году планирует модернизировать более 1,1 тыс. км железнодорожных путей.

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") планирует в 2014 году модернизировать и отремонтировать более 1,1 тыс. км железнодорожных путей. Об этом в интервью "УНИАН" заявил начальник Главного управления путевого хозяйства "Укрзализныци" Евгений Юрковский.

"Модернизацию пути на следующий год планируем на 340 км, капитальный ремонт будет ориентировочно на 440 км, средний ремонт - на 350 км, однако плановые объемы еще будут корректироваться", - сообщил Е. Юрковский.

По его словам, железные дороги страны намерены использовать высокопроизводительную технику для ремонта путевого хозяйства, в частности, с применением новых конструкций и элементов верхнего строения пути (шпалы, рельсы, железнодорожный крепеж) и укладкой новых стрелочных переводов на железобетонных брусьях (ранее использовались деревянные брусья), что позволит повысить срок их службы, а также качество и надежность работ.

"Сейчас "Укрзализныця" применяет более экономичные и эффективные технологии ремонтов пути, чем это было раньше", - отметил он.

Кроме того, Юрковский уточнил, что в связи с актуальной потребностью в инвестициях и высокой стоимостью работ на содержание инфраструктуры, которые финансируются за счет ”Укрзализныци”, за последние 2 года темпы модернизации и ремонта пути отстают от необходимого объема на 27-30%.

Кроме того, по его словам, существует определенный ряд необходимых ремонтных мероприятий, которые необходимо ежегодно выполнять в целях безопасности движения поездов.

”У нас есть "классика" - необходимо в год модернизировать 800 км путей, около 1000 км необходимо делать капремонта, среднего ремонта - 800-1000 км, комплексно-оздоровительного ремонта порядка - 750-800 км. Это мы называем "быть в тонусе", - подчеркнул Юрковский.

По его словам, фактическая стоимость модернизации 1 км верхней конструкции пути в 2013 году составила 3,8 млн грн, а ориентировочная стоимость строительства 1 км железнодорожных путей составляет 10 млн грн. При этом общая стоимость ремонта верхнего строения пути, в частности, рельс и шпал, достигает 6,2 млрд грн ежегодно, а необходимая годовая сумма на содержание инженерных сооружений - около 470 млн грн.

Кроме того, он сообщил, что ”Укрзализныця” в 2014 году не намерена ограничивать скорость движения поездов. Как сообщалось, ведомство за 11 месяцев текущего года модернизировало 274 км путей, провело капитальный ремонт 567 км путей, средний ремонт - 936 км, комплексно-оздоровительный - 452 км.

Эксплуатационная протяженность главных железнодорожных путей Украины составляет 21640,4 км , из них 74 % - бесстыковые пути. Всего на железных дорогах Украины находится 19 407 инженерных сооружений, из которых 7 813 мостов, 101 автопутепровод, 44 железнодорожных тоннеля, 10 948 водопропускных труб.

[news id="940683"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца