Вверх
Мобильная версия

Apple запатентовала приложение для электронной почты

Apple запатентовала приложение для электронной почты
02:43 Сб, 1 Сентябрь 2012 Телеграф

Новые патенты Apple описывают отскок при прокрутке веб-страниц и электронных документов.

Бюро США по регистрации патентов и товарных знаков опубликовало массу новых патентов, выданных компании Apple, покрывающих функциональность iOS и, в частности, iPhone и iPad. Они касаются множества особенностей iOS, начиная с интуитивной прокрутки и заканчивая почтовым приложением, сообщает AppleInsider.

Возможно, самым интересным патентом является патент на «Почтовый клиент для портативного многофункционального устройства» №8,253,695. В заявке, поданной в 2007 г., описан пользовательский графический интерфейс приложения для работы с электронной почтой, предназначенного для таких устройств, как iPhone. Одним из авторов патента указан глава Apple по разработке iOS Скотт Форстолл (Scott Forstall).

В патенте описан способ просмотра сообщений электронной почты, когда пользователь может пролистывать вверх и вниз список сообщений с заголовками и разворачивать выбранные сообщения для быстрого просмотра, с сохранением видимого списка прочих сообщений в незанятой области.

Метод полностью основан на управлении устройством при помощи сенсорного экрана, однако пока не был реализован в iOS. После того как Apple запатентовала его, вероятно, подобная функциональность появится в будущих версиях платформы, предполагает AppleInsider.

В патенте №8,255,798 описан отскок экрана при прокрутке электронных документов, веб-сайтов и писем электронной почты. Этот прием хорошо известен владельцам iOS-устройств, так как присутствует с самого первого iPhone, выпущенного в 2007 г.: при достижении границы просматриваемого контента, при попытке вылезти за нее, изображение оттягивается и плавно возвращается к краям экрана, когда пользователь отпускает палец. Главное в этом приеме то, что фон, на котором располагается контент, должен быть иного цвета - в устройствах Apple он серый.

Патент №8,255,428 описывает метод отображения заполненной и свободной памяти в iPod touch, iPhone и iPad с помощью диаграмм. Патент №8,255,003 - метод отображения пропущенных звонков, когда несколько звонков от одного абонента группируются с указанием в скобках числа пропущенных звонков и возможностью перезвонить, нажав на имя абонента (метод реализован в iOS).

Наконец, патент №8,255,830 посвящен способам редактирования текста на мобильном устройстве с сенсорным экраном. В нем, в частности, описана лупа, которая возникает при удержании пальца не тексте для того, чтобы пользователю было проще указать позицию для курсора. Также в патенте описан метод выделения текста с помощью двух курсоров (метод также реализован в iOS).

За последний год портфель интеллектуальной собственности Apple пополнился далеко не в первый раз, причем некоторые из выданных патентов касаются функциональности, присущей практически всем смартфонам на рынке. Например, в июне 2011 г. вендор получил патент на технологию взаимодействия с мультисенсорным экраном мобильного устройства, когда изображение выводится порциями. Например, когда на экран помещается часть веб-страницы и пользователь передвигает изображение пальцем для того, чтобы увидеть скрытые части материала.

Шесть принадлежащих Apple патентов, включая патент на отскок при прокрутке, помогли калифорнийскому производителю электроники одержать победу над корейским конкурентом Samsung Electronics в суде, который на днях завершился в Калифорнии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев