Вверх
Мобильная версия

Убытки "Укрзализныци" составили 6 млрд грн

Убытки "Укрзализныци" составили 6 млрд грн
"Укрзализныця"
16:09 Пн, 16 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Убытки "Укрзализныци" от пассажироперевозок за 11 месяцев составили 6 млрд грн.

 Убытки "Укрзализныци" от пассажирских перевозок в январе-ноябре 2013 года составили почти 6 млрд грн, в том числе в пригородном сообщении — 3,2 млрд грн, сообщила пресс-служба ведомства.

“Убытки от пассажирских перевозок за январь-ноябрь 2013 составили почти 6 млрд грн, в том числе в дальнем сообщении - более 2,7 млрд грн, в пригородном сообщении - более 3,2 млрд грн", - говорится в сообщении.

По данным ”Укрзализныци”, одной из ключевых причин убытка железных дорог от пассажироперевозок является постоянный дисбаланс между расходами и доходами от перевозки пассажиров. В январе-ноябре этого года расходы железных дорог составили почти 12 млрд грн, а доходы от этих перевозок получены лишь в размере 6 млрд грн.

"Укрзализныця" в январе-ноябре текущего года недополучили 402 млн грн от местных бюджетов за перевозку пассажиров льготных категорий. За 11 месяцев 2013 года железнодорожники перевезли пассажиров льготных категорий на сумму 578,6 млн грн, а компенсацию получили в размере 176,6 млн грн (31%).

 Убытки "Укрзализныци" от пассажирских перевозок с 2008 по 2013 годы составили 33,5 млрд грн. В условиях жестко регулируемых тарифов на перевозку и отсутствия государственных дотаций до уровня нулевой рентабельности, железные дороги Украины традиционно покрывают их самостоятельно, путем перекрестного субсидирования пассажирских перевозок за счет грузовых.

Льготные категории граждан составляют более 70% всех перевезенных пассажиров в пригородном сообщении. Убытки железнодорожного транспорта общего пользования от использования льготных тарифов должны возмещаться железным дорогам за счет государственного или местных бюджетов в зависимости от того, каким органом принято решение о введении льгот.

По данным Госстата, железные дороги Украины за 11 месяцев 2013 года сократили перевозки пассажиров к аналогичному периоду 2012 года на 1% - до 392,6 млн человек.

[news id="955455"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Cheng 16.12.2013 16:24

    не понял?Совсем недавно Укрзализныця хвасталась тем,ю что своим сотрудникам строит бесплатое жилье!За какие шишми?или где то соврали?Тогда где?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Харьков 16.12.2013 16:18

    Как они задрали! Билеты стоят космос и не купишь, а они в убытках! Меньше шваль из ПР нужно возить.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет