Вверх
Мобильная версия

Россия и Украина не обсуждают создание трехстороннего консорциума

Россия и Украина не обсуждают создание трехстороннего консорциума
Газпром и Нафтогаз

Российский "Газпром" и "Нафтогаз Украины" не обсуждают вопрос создания трехстороннего консорциума на базе газотранспортной системы Украины.

Российский "Газпром" и "Нафтогаз Украины" не обсуждают вопрос создания трехстороннего консорциума на базе газотранспортной системы Украины. Об этом заявил руководитель "Газпрома" Алексей Миллер. 

По словам Миллера, вопрос о создании трехстороннего консорциума уже не является темой переговоров между российским "Газпромом" и "Нафтогазом Украины". Речь идет о создании трехстороннего консорциума Россией, Украиной и Европейским Союзом. "Вопрос трехстороннего консорциума уже давно не является предметом переговоров между "Газпромом" и НАК "Нафтогаз Украины", - сказал Миллер журналистам после окончания заседания у премьер-министра России, где обсуждалась инвестиционная программа "Газпрома". 

Между тем, идея создания консорциума, который бы управлял украинской газотранспортной системой, периодически обсуждается примерно с 2003 года. Звучали предложения создания двухстороннего (Украина и Россия) и трехстороннего (Украина, Россия и Евросоюз) консорциума. 

Отметим, что 15 декабря премьер Украины Николай Азаров сообщил, что Украина намерена возобновить переговоры относительно трехстороннего консорциума с участием России и Евросоюза, который бы управлял украинской ГТС.

[news id="955455"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества