Вверх
Мобильная версия

Обнаружено крупное месторождение нефти возле Мексики

Обнаружено крупное месторождение нефти возле Мексики
14:26 Сб, 1 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Крупное месторождение "легкой" нефти обнаружили специалисты мексиканской компании "Пемекс" в глубоководной зоне Мексиканского залива.

Как сообщил здесь президент страны Фелипе Кальдерон, залежи углеводородного сырья открыты в 180 км от побережья северо-восточного штата Тамаулипас.

Первые данные, полученные по итогам бурения скважины "Трион-1" с плавучей платформы "Двухсотлетие", говорят о том, что запасы обнаруженного месторождения нефти достигают 500 млн баррелей. Однако, по оценкам экспертов, в районе проведения работ могут находиться залежи углеводородов общим объемом от 4 до 10 млрд баррелей.

"Обнаруженное месторождение значительно расширяет подтвержденные резервы нефти, которыми располагает Мексика", - отметил Кальдерон. По его словам, это позволит компании "Пемекс" в ближайшие годы расширить добычу "черного золота". Глава государства подчеркнул, что в районе, где проводилось бурение скважины "Трион-1", ранее удавалось обнаружить лишь месторождения природного газа.

Как сообщили представители нефтегазовой компании, нефть обнаружена на глубине около 4,5 тыс. метров от водной поверхности. По их мнению, потребуется от 5 до 6 лет, чтобы начать добычу углеводородного сырья из нового месторождения.

Генеральный директор "Пемекс" Хуан Суарес уточнил, что месторождение обнаружено в 39 км к югу от разделительной зоны, которую установили США и Мексика. В то же время глава государственной компании не исключил, что открытие мексиканских нефтяников может "послужить мотивом для их американских коллег к расширению разведочных работ" в районе двустороннего рубежа в Мексиканском заливе.

Ранее администрация "Пемекс" объявила, что в нынешнем году компания намерена добиться поступательного роста в добыче нефти. Именно с этой целью начато осуществление ряда проектов по разведке и добыче нефти в глубоководных районах Мексиканского залива.

"Пемекс" прочно занимает первое место в пополнении валютных резервов Мексики. За первые 5 месяцев этого года компания экспортировала углеводородного сырья на общую сумму почти 20,4 млрд долларов. Этот показатель на 2,29% выше зарегистрированного в тот же период прошлого года, который составил 19,94 млрд долларов.

По итогам прошлого года мексиканская компания продала за рубеж нефти на общую сумму 49,3 млрд долларов, что на 27% выше, чем в 2010 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына