Вверх
Мобильная версия

Финансирование удешевленной ипотеки увеличили на 40 млн грн

Финансирование удешевленной ипотеки увеличили на 40 млн грн
Жилье
13:47 Чт, 23 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Финансирование удешевленной ипотеки в этом году увеличили на 40 млн грн - Госмолодежстрой.

Принятый Госбюджет на 2014 год увеличивает в текущем году общий объем финансирования государственных жилищных программ, реализуемых Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству. Об этом сообщил председатель правления Госмолодежстроя Леонид Рисухин.

Таким образом на реализацию программы удешевления стоимости ипотечных кредитов в 2014 году предусмотрены расходы в размере 340 млн гривен, что на 40 млн грн больше, чем в прошлом году.

"Почти треть средств, предусмотренных госбюджетом на 2014 год, будет направлена на частичную компенсацию процентов по договорам заключенным в 2012 и 2013 годах. Остальные средства позволяет динамично развивать программу в течение года (как по объемам, так и по направлениям) и увеличивать количество заключенных договоров в рамках удешевления ипотечных кредитов", - отметил руководитель Госмолодежстроя.

Также, по словам председателя правления Госмолодежстроя, в 2014 году граждане в полной мере смогут воспользоваться преимуществами программы доступного жилья по механизму предоставления гражданам государственной поддержки в размере 30% от стоимости квартиры. Для реализации этого механизма предусмотрено 100 млн грн.

Напомним, по словам экспертов, государственные программы обеспечения украинцев жильем наиболее активно реализуются в Киеве.

"Если говорить о реализации программ доступного жилья, то в столице они реализуются наиболее активно. Это касается и программы строительства доступного жилья по схеме 70/30, и программы удешевления стоимости ипотечных кредитов. Это объясняется тем, что киевляне имеют одну из самых высоких в Украине покупательных способностей, также столица является перспективной с экономической точки зрения для молодых специалистов из разных регионов, которые затем создают семьи и также покупают жилье. Программы предлагают несколько механизмов, и каждый желающий может выбрать тот способ покупки, который является наиболее выгодным именно для него", - сказал президент ХК "Киевгорстрой" Игорь Кушнир.

[news id="1052757"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века