Вверх
Мобильная версия

Программа обеспечения граждан доступным жильем будет продолжена

Программа обеспечения граждан доступным жильем будет продолжена
Арбузов напомнил, что в 2013 году в эксплуатацию были введены порядка 11 млн квадратных метров жилья, что стало абсолютным рекордом за все годы независимости Украины.
11:31 Ср, 19 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кабмин намерен в этом году сохранить темпы выполнения программ обеспечения граждан доступным жильем.

 Кабинет министров Украины намерен сохранить темпы выполнения государственных программ обеспечения граждан доступным жильем, заложив в бюджет 2014 года объем финансирования необходимых работ на уровне 574 млн грн.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом, открывая заседание правительства, заявил и.о. премьер-министра Сергей Арбузов.

«Обеспечение доступным жильем – одна из главных задач правительства. Правительство стремится привлечь как можно больше граждан к государственным жилищным программам. В бюджете 2014 общий объем финансирования строительства (доступного жилья - УНИАН) увеличен до 574 млн грн.», - сказал Арбузов, отметив, что такой объем финансирования и строительства позволит решить жилищную проблему почти 7 тыс. семей.

При этом Арбузов напомнил, что в 2013 году в эксплуатацию были введены порядка 11 млн квадратных метров жилья, что стало абсолютным рекордом за все годы независимости Украины.

Ранее Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) со ссылкой на главу ведомства Геннадия Темника сообщало, что в бюджете-2014 на программу строительства доступного жилья «30/70» (когда 30% стоимости жилья платит государство) в госбюджете предусмотрено 100 млн грн, на удешевление стоимости ипотечных кредитов (когда кредитная ставка не превышает 16%, из которых лишь 3% платит гражданин, а остальные 13% компенсирует государство) – 340 млн грн, а на программу «Молодежного кредитования» - 126 млн грн. Еще 48 млн грн предусмотрено на программу кредитования сельских застройщиков «Собственный дом». Кроме того, 300 млн грн из госбюджета будет выделено для обеспечение жильем инвалидов войны.

Как сообщал УНИАН, по данным Минрегиона, в Украине в 2013 году 6 тыс. 742 семьи получили жилье по программам доступного жилья. Из них 4 тыс. 980 семей получили жилье по программам, которые финансируются через Фонд молодежного строительства.

Программа активизации экономики на 2013-2014 годы предусматривает привлечение под государственные гарантии 5,4 млрд грн на реализацию следующих программ: строительство доступного жилья (30/70), молодежное кредитование, «Собственный дом», удешевление стоимости льготных ипотечных кредитов, обеспечение жильем инвалидов войны и льготных категорий населения, аренда с правом выкупа.

[news id="949669"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"