Вверх
Мобильная версия

Украинцы не прекращают вкладывать средства в недвижимость

Украинцы не прекращают вкладывать средства в недвижимость
Независимо от экономической ситуации в Украине, вложения в недвижимость все еще остаются популярными.
17:23 Сб, 1 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Независимо от экономической ситуации в Украине, вложения в недвижимость все еще остаются популярными.

Это более надежно, чем депозиты в банках. Недвижимость - один из самых эффективных механизмов хранения капитала, особенно - в больших городах. Это подтверждает член Совета предпринимателей при правительстве Украины Сергей Злыдень. Он отметил, что, как показывает кризис 2008 года, те, кто средства вложил в недвижимость, сохранили сбережения. Они могли сдавать недвижимость, получая доход. "Аренда недвижимости приносит около 20% годовых, и она, по сравнению с депозитарием, сейчас даже приносит больше него", - сказал представитель Совета предпринимателей. 

По данным руководителя Нацбанка Степана Кубива, в течение недели граждане Украины сняли с депозитов примерно 7% средств. Так, в течение трех дней нынешнего месяца вкладчики забрали из разных финучреждений до 30 миллиардов грн. А в январе жители страны сняли со счетов $357,3 миллиона. Невзирая на то, что количество выставленных на продажу квартир в столице в феврале уменьшилось с 55 до 15 тысяч, по словам представителя SV Development Сергея Костецкого, граждане Украины все еще активно вкладывают средства в новострои. 

Нацбанк страны не увидел причин для паники. По данным центробанка, в экономике Украины уже наблюдается улучшение. Так, показатели фондового рынка Украины на протяжении последних нескольких лет рекордно растут. Индекс Украинской биржи в начале текущей недели вырос аж на 15,21%, составив 1075,97 пунктов. Это - наивысший уровень, начиная с апреля 2012 г. 

По словам государственного секретаря США Джона Керри, власти Штатов обсуждают возможность предоставить Украине ссудные гарантии на 1 млрд долларов, чтобы государство избежало экономического дефолта. Со своей стороны, Элмар Брок, руководитель комитета по зарубежным делам Европарламента, заявил, что ЕС может предоставить Украине 20 млрд евро для проведения реформ. 

Договор об ассоциации с Евросоюзом могут подписать уже нынешним летом. Андерс Аслунд, который является экспертом по вопросам Украины в Вашингтоне, прогнозирует в Украине экономический рост, который ранее наблюдался в Польше.

"Это будет полная трансформация украинской экономики, наподобие того, что мы видели в Польше", - сказал Аслунд. По его мнению, европейские инвестиции будут направлены в приоритетные отрасли экономики Украины.

[news id="1149616"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца