Вверх
Мобильная версия

Киевляне инвестируют в недвижимость, предпочитая "однушки"

Киевляне инвестируют в недвижимость, предпочитая "однушки"
Киевляне инвестируют в недвижимость, предпочитая "однушки"
14:16 Вс, 30 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В 90% случаев киевляне инвестируют в однокомнатные квартиры - эксперт

Запрос общественности на строительство одно-и двухкомнатных квартир составляет около 90% инвестиционных заказов. Об этом заявил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры - начальник Службы градостроительного кадастра Андрей Ваврыш, сообщает УНН.

"Территория, которая является золотым фондом города в ближайшие годы будет застроена 1-2-комнатными квартирами, которые фактически не позволяют размещать там полноценные семьи с двумя детьми", - добавил Андрей Ваврыш. При этом он отметил, что такому запросу общественности способствует демографическая ситуация в стране.

"Воспроизводство населения на грани нулевого. Семья с одним ребенком - это формат сегодняшней семьи. Вот и получается, что люди селятся в маленькие ячейки, так как не требуют (а значительная часть и не может себе позволить) большего жилья. А застройщики соответственно реагируют на спрос", - резюмировал Андрей Ваврыш.

Напомним, Киев занимает первое место среди регионов Украины по уровню принятия в эксплуатацию жилых домов. По результатам 2013 ХК "Киевгорстрой" построила более 360 квадратных метров недвижимости. "Только за последний квартал 2013 года "Киевгорстрой" ввел в эксплуатацию более 160 тысяч кв.м. В целом, можем гордиться производственной мощностью в 361 557 кв.м", - сказал президент "Киевгорстроя" И.Кушнир.

[news id="1202503"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли