Вверх
Мобильная версия

Эксперт рассказал о ситуации на земельном рынке Украины

Эксперт рассказал о ситуации на земельном рынке Украины
Эксперт рассказал о ситуации на земельном рынке Украины
15:48 Вт, 8 Апрель 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

На земельном рынке затяжная пауза - эксперт.

Сейчас покупать или продавать землю можно только при наличии крайней необходимости или четких бизнес-планов - считает финансовый консультант Алексей Половинкин. Если же продажа или покупка участка планируется для получения прибыли в краткосрочной перспективе (от перепродажи объекта), то такое соглашение лучше отложить на год-полтора, - сказал он в эфире телеканала БТБ, передает УНН.

"Есть время продавать, а есть время покупать. Однако сейчас на рынке продолжается так называемая "пауза". Ведь сейчас ни один эксперт не скажет точно, сейчас мы на самом дне (т.е. цены низкие), или еще остались какие-то предпосылки для большего проседания цен. Поэтому с позиции инвестирования, я бы точно год-полтора воздержался от покупки-продажи. Потому что сейчас очень много неопределенности, в частности, в законодательстве. Но если человек профессионал в бизнесе и знает точно, что ему нужно, то понятно, что сейчас надо покупать. А если цель - заработать в краткосрочном периоде, в течение 1-3 лет, то я бы не рекомендовал", - сказал А.Половинкин.

Также эксперт отметил, что для сохранения сбережений и защиты от обесценения сейчас выгоднее использовать средства, отличные от инвестирования в земельные участки. "Покупать участок, даже под строительство, лучше уже через 1-1,5 года на средства, сохраненные с помощью других инструментов", - сказал А.Половинкин.

[news id="1210697"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев