Вверх
Мобильная версия

Эксперт: "Малометражки" подешевеют на 10% из-за высокого спроса

Эксперт: "Малометражки" подешевеют на 10% из-за высокого спроса
15:56 Пн, 17 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Спрос на небольшие квартиры, общая площадь которых составляет около 50 кв. м, может повлечь их удешевление на 10%.

Спрос на небольшие квартиры, общая площадь которых составляет около 50 кв. метров, может повлечь их удешевление на 10%. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игорь Лысов.

Заместитель председателя Комитета рассказал о категории квартир, которые пользуются наибольшим спросом на рынке недвижимости. "Сейчас спрос на квартиры разного метра идет волнами. Можно точно сказать, что популярны малометражные квартиры, 3-комнатные квартиры с метражом около 90 м. Также пользуются спросом 2-комнатные квартиры до 70 м и 1-комнатные в районе 50 кв.м. Именно эти площади и являются наиболее популярными сегодня на рынке недвижимости", - сказал И.Лысов.

Вместе с тем, в условиях соблюдения существующих законов и спроса на жилье, стоимость квартир может снизиться. "Если малометражные квартиры будут продаваться, их будут строить, то есть вероятность того, что они станут дешевле. Вместе с тем, если местные органы власти будут четко соблюдать законы, определенные ВР, и те положения, которые утверждены Кабмином, то стоимость квартир может быть удешевлена. Если не будет никаких поборов и будут правильно себя вести монополии на получение технических условий выполнения работ по подключению инженерных сетей, то тогда застройщики смогут снизить стоимость процентов на 10", - отметил И. Лысов.

Напомним: в Европе существует 3 типа жилья, которые пользуются наибольшей популярностью среди различных слоев населения. "Это социальное жилье, которое выдается бесплатно, но собственником является территория или муниципалитет. Большая категория - доходные дома. То есть люди берут жилье в аренду, муниципалитеты заключают с владельцами соглашение, чтобы молодым перспективным семьям было где жить. А уже потом, когда накопят, приобретут собственное. И третий вид кондоминимум: собираются люди, как ОСМД", - сказал Игорь Лысов.

Как сообщалось, цены на аренду жилья с начала сентября выросли на 10%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)