Вверх
Мобильная версия

В Киеве - примерно тысяча недостроев

В Киеве - примерно тысяча недостроев
В Киеве, по официальным данным Главного управления статики Киева, - 734 объекта, строительство которых незавершенно.
17:39 Пт, 25 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Киеве, по официальным данным Главного управления статики Киева, - 734 объекта, строительство которых незавершенно.

По сравнению с 2012-м годом, в прошедшем году число незавершенных объектов в Киеве увеличилось на 138, то есть на 1,2%. Самое большое количество законсервированных объектов - в Деснянском районе (74, то есть 35,1% от общего числа недостроенных объектов в городе), а также в Голосеевском (33 или же 15,6% от общего числа) и Шевченковском (27 объектов или 12,8%) районах. Основная причина остановки строительства, по данным застройщиков, - это отсутствие средств (161 объект, то есть 81,3% от общего количества).

На 171 объекте застройщики планируют продолжать строительство. Шесть объектов хотят перепрофилировать, 9 – продать. На 3 объектах намерены окончательно остановить строительство, списав расходы. Относительно остальных 9 объектов (4,5% от общего числа), то тут имеют место иные намерения по дальнейшему использованию.

Отметим, что по результатам прошлого года число объектов незавершенного строительства в стране возросло на 1,7%. По данным замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Дмитрия Исаенко, один из механизмов защиты от прекращения строительства - избрание застройщика, в уставном капитале которого есть доля государственной или коммунальной собственности.

Кроме того, эксперты советуют приобретать жилье у больших компаний. "Когда меня спрашивают, как себя обезопасить от таких вещей, я всегда говорю: обращайтесь к крупным застройщикам", - сказал глава Нацсовета Риэлторской палаты государства Виктор Несин.

[news id="1242334"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев