Вверх
Мобильная версия

Жертвы взрыва жилого дома в Николаеве получат квартиры до ноября

Жертвы взрыва жилого дома в Николаеве получат квартиры до ноября
Смотрите фото (4)
Уровень готовности предполагаемых к передаче гражданам квартир в ЖК «Ривьера» находится на уровне 80
13:23 Вс, 18 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Николаеве семьи, потерявшие жилье в результате взрыва, получат квартиры до ноября – ОГА.

В Николаеве семьи, потерявшие жилье в результате взрыва в 10-этажном доме по ул. Лазурная, 40, получат компенсационные квартиры в жилом комплексе ”Ривьера” по ул. Лазурной до ноября. Об этом жильцам сказал председатель Николаевской областной государственной администрации Николай Романчук во время встречи 17 мая, сообщили УНИАН в пресс-службе ОГА.

”Уровень готовности предполагаемых к передаче гражданам квартир в ЖК «Ривьера» находится на уровне 80 и выше процентов, первые вселения пострадавших в новые квартиры могут произойти уже через полтора – два месяца, в целом же процесс реально завершить в течение полугода”, - цитирует пресс-служба губернатора.

Решение о том, что компенсационное жилье должно быть получено в этом же микрорайне, жильцы приняли коллективно и подкрепили его индивидуальными письменными заявлениями всех пострадавших. На следующей неделе губернатор планирует лично передать в Кабинет министров Украины необходимые для начала финансирования компенсационного жилья материалы.

Жилой комплекс «Ривьера» - автономный микрорайон площадью 54 га, расположен на берегу реки Южный Буг в микрорайоне Лески-2 по ул. Лазурной. В пятницу, 16 мая, Николаевский городской совет признал 3-й и 4-й подъезды дома по ул. Лазурная, 40 аварийными. Работы по разбору завалов продолжаются.

Как сообщал УНИАН, в Николаеве 12 мая около 13 часов произошел взрыв в 4-подъездном жилом 10-этажном доме. На момент прибытия подразделений оперативно-спасательной службы произошло разрушение несущих конструкций с 8-го по 10-й этажи третьего и четвертого подъездов, в которых проживают 213 человек. Были эвакуированы 73 жителя жилого дома.

Общее количество погибших в результате взрыва составляет 7 человек. При расследовании причин взрыва милиция назначила более 10 экспертиз. По предварительным данным газоснабжающей компании ”Николаевгаз”, причиной взрыва является самовольное и несанкционированное вмешательство потребителя в систему газоснабжения.

[news id="1276223"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века