Вверх
Мобильная версия

Улучшения жилищных условий требуют почти миллион украинских семей

Улучшения жилищных условий требуют почти миллион украинских семей
В Украине почти миллион семей и отдельных граждан нуждаются в улучшении жилищных условий - Руслан Кошулинский.
16:34 Ср, 21 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Украине почти миллион семей и отдельных граждан нуждаются в улучшении жилищных условий - Руслан Кошулинский.

Кошулинский назвал обеспечение населения жильем одной из острейших проблем общества, отметив, что она досталась Украине в наследство от Советского Союза. По его словам, в 1991 году серьезного улучшения жилищных условий требовали почти 2 миллиона украинских семей и отдельных граждан.

В настоящее время, отметил он, значительную часть тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий, составляют жители общежитий, а это - свыше 450 тыс. украинских граждан.

Кошулинский заметил, что в зависимости от региона отличается не только количество, но и основные характеристики общежитий как объектов недвижимого имущества, формы их собственности, условия содержания и использования.

Так, по его словам, в Киеве 13 общежитий находятся в удовлетворительном техническом состоянии, а 50 - в неудовлетворительном, в Донецкой области, напротив, 61 общежитие - в удовлетворительном, а 24 - в неудовлетворительном состоянии, в Одесской области эти цифры почти равны - 32 и 36 общежитий соответственно.

Кошулинский сообщил, что в государственной собственности в Тернопольской области общежития вообще отсутствуют, а в Одесской таких 90. Так же, в частной собственности (которые были включены в уставные фонды акционерных и коллективных обществ, созданных в процессе приватизации и корпоратизации) в Ивано-Франковской области 1 общежитие, а в городе Киеве - 66.

Он отметил, что Верховная Рада принимала законодательные акты, направленные на урегулирование проблемы, среди которых, в частности, законы «Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании правового регулирования обеспечения реализации жилищных прав жителей общежитий» и «Об Общегосударственной целевой программе передачи общежитий в собственность территориальных громад на 2012-2015 годы».

Кошулинский призвал участников слушаний к «острому разговору», внесению предложений об изменениях в действующее законодательство, способствующих значительному улучшению ситуации в этой сфере.

[news id="1290873" name="Вы не поверите, но у Кончиты Вурст есть муж!!!"]

[news id="1276223" name="Красотки-украинки, прославившиеся во всем мире"]

[news id="970142" name="Какой увидели немецкие военные Украину 1918 года?"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик