Вверх
Мобильная версия

Программу строительства доступного жилья усилят законом

Программу строительства доступного жилья усилят законом
Эти законодательные изменения позволят обеспечить возмещение вкладов участников Программы в проблемных банках за счет Фонда гарантирования вкладов физических лиц в полном объеме, без применения установленных в таком случае ограничений.
10:36 Чт, 19 Июнь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Украине реализуется ряд государственных программ, которые помогают гражданам построить или приобрести собственное жилье.

Защитить имущественные права и право на жилье граждан - участников Программы строительства (приобретения) доступного жилья призван законопроект по обеспечению выполнения Государственной целевой социально-экономической программы строительства (приобретения) доступного жилья. Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона.

"Законопроектом планируется внести изменения в статью 26 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" (регистрационный № 4074а от 13.06.2014). Документ подан группой народных депутатов на рассмотрение Верховной Рады Украины, он разработан с участием Минрегиона Украины", - говорится в сообщении.

В Департаменте государственных программ и развития жилищного строительства Минрегиона разъясняют, что эти законодательные изменения позволят обеспечить возмещение вкладов участников Программы в проблемных банках за счет Фонда гарантирования вкладов физических лиц в полном объеме, без применения установленных в таком случае ограничений.

Известно, что в последнее время участники Программы столкнулись с проблемой, которая требует неотложного решения, поскольку в связи с отнесением отдельных банков к категории неплатежеспособных возникла угроза невозврата личных средств граждан и средств государственной поддержки, накопленных на текущих банковских счетах.

Проект Закона "О внесении изменений в статью 26 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» по обеспечению выполнения Государственной целевой социально-экономической программы строительства (приобретения) доступного жилья" уже включен в повестку дня текущей сессии Верховной Рады Украины. На днях документ рассмотрел парламентский Комитет по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики.

Напомним, в Украине реализуется ряд государственных программ, которые помогают гражданам построить или приобрести собственное жилье. Государство поддерживает семьи, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, путем уплаты части стоимости квартиры, предоставления льготного ипотечного кредита, компенсации процентов, вылаченных банкам по кредитам, полученным на строительство или приобретение жилья.

Одна из таких программ - Государственная целевая социально-экономическая программа строительства (приобретения) доступного жилья на 2010-2017 годы, в рамках которой уже получили собственные дома почти 3,5 тыс. семей.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1334165" name="Украина: мертвый военный город (Фото)" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств