Вверх
Мобильная версия

Госпрограмма обеспечения молодежи жильем продлена до 2017 года

Госпрограмма обеспечения молодежи жильем продлена до 2017 года
10:46 Вт, 25 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кабинет Министров Украины принял решение продлить до 2017 года Государственную программу молодежного жилищного кредитования.

Как собщается в пресс-релизе Госфонда, такое решение правительство приняло на заседании 24 сентября после отчета главы правления фонда Леонида Рысухина о выполнении программа за 2002-2012годы. "Только зарегистрированных в фонде семей, которые хотят воспользоваться программой, насчитывается 16 тыс. А всего по Украине, по разным оценкам, таких семей сейчас не менее 100 тыс. На заседании правительства было подтверждено, что молодежь ознакомлена с основными положениями этой программы и ждет ее продолжения на последующие годы", - цитирует пресс-служба Л. Рысухина.

Проект постановления о продлении до 2017 года программы, наиболее востребованной среди молодежи, должен быть внесен на рассмотрение правительства в месячный срок. Как сообщил Л. Рысухин, на заседании Правительства было отмечено, что действующий порядок предоставления льготных молодежных жилищных кредитов требует изменений в соответствии с современными требованиями и необходимостью поддержки отдельных целевых категорий молодежи, в частности, молодых специалистов, которые направляются в сельскую местность.

"На заседании Правительства отмечалась необходимость учета многолетнего опыта Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству и расширения функций этого государственного учреждения. Кроме того, Минфину было поручено приблизить с 4-го квартала на 3-й квартал текущего года расходы по программам льготного молодежного кредитования и доступного жилья", - добавил глава правления Госфонда.

Ранее Л. Рысухин сообщил о том, что Госпрограмма обеспечения молодежи жильем на 2002-2012 годы на 20 сентября недофинансирована из государственного бюджета на 50%, или на 700-800 млн грн. Больше всего средств на данную программу из госбюджета было выделено в 2004 году в размере 122 млн грн.

Госфонд содействия молодежному жилищному строительству, представители общественных и молодежных организаций 21 августа 2012 года подписали обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой продлить действие и значительно увеличить финансирование госпрограммы обеспечения молодежи жильем с 2013 года. По мнению директора Ипотечного центра ГСФУ "Госфонд молодежного жилстроительства" в Киеве и Киевской области Сергея Комнатного, ежегодное финансирование госпрограммы нужно увеличить примерно в 10 раз – до 600 млн грн с 60 млн грн в 2012 году.

Согласно информации ГСФУ "Госфонд молодежного жилстроительства", очередь на получение льготных кредитов насчитывает почти 16,5 тыс. молодых семей. В то же время, по данным исследований Всеукраинской ассоциации "Укрмолодьжытло", число желающих получить кредит в рамках госпрограммы обеспечения молодежи жильем превышает 148 тыс. семей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины