Вверх
Мобильная версия

Стоимость жилья в Великобритании стремительно выросла

Стоимость жилья в Великобритании стремительно выросла
Стоимость жилья в Великобритании стремительно выросла

В Великобритании цены на жилье в последние месяцы стремительно растут.

В Великобритании цены на жилье в последние месяцы стремительно растут. Динамика роста цен в последнее время, по словам экспертов, достигла максимальных показателей в течение 7 лет.

Так, по данным агентства Bloomberg, стоимость жилой недвижимости в Великобритании в мае-июле нынешнего года показала самый существенный подъем в годовом измерении, начиная с июля-сентября 2007-го года. Это происходит параллельно с укреплением экономического роста в стране и повышением доверия потребителей к властям.

Как сообщили в Halifax, ипотечном подразделении Lloyds Banking Group, в мае-июле средняя стоимость жилья достигла 186322 фунтов стерлингов (314,2 тыс. долларов). Это на 10,2% выше показателя за сопоставимый период прошедшего года, а также на 3,6% больше уровня в апреле-июне нынешнего года.

В прошлом месяце стоимость британского жилья выросла на 1,4%, если сравнивать с предшествующим месяцем. Между тем, опрошенные Bloomberg эксперты прогнозировали повышение цены на 0,4%.

В то же время, появились индикаторы, которые свидетельствуют об охлаждении рынка жилья после ужесточения норм кредитования. В Nationwide Building Society сообщили, что с апреля темпы повышения цен замедлились, а в Halifax отметили рост количества людей, считающих, что наступило время сбывать недвижимость.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы