Вверх
Мобильная версия

Украинские компании будут выдавать кредиты на жилье сотрудникам

Украинские компании будут выдавать кредиты на жилье сотрудникам
11:39 Пн, 1 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

В Украине количество компаний, которые будут предоставлять своим сотрудникам кредиты на приобретение жилья, может вырасти.

Такой прогноз озвучил Александр Попов, директор архитектурной мастерской "Архиматика"."Благодаря постановлению Верховного суда Украины № 6-79цс12 от 18 июля 2012 года, физические и юридические лица теперь смогут без лицензии Нацбанка или Нацкомфинуслуг спокойно выдавать кредиты друг другу. Таким образом, компании могут использовать предоставление кредитов, в качестве мотивации своих сотрудников и при этом зарабатывать деньги. В ближайшем будущем взять кредит на покупку жилья на месте работы сможет большее количество украинцев", – говорит эксперт. Такой механизм финансирования приобретения недвижимости может стать хорошей альтернативой банковским кредитам.

"Недоступные банковские займы способствуют развитию новых инструментов привлечения средств. В Украине и ранее были компании, которые давали деньги в долг своим наиболее "надежным" сотрудникам. Теперь благодаря решению ВСУ делать это можно с минимальными рисками. Раньше в суде некоторые недобросовестные заемщики добивались решения, позволяющего не возвращать деньги. Основной подводный камень был, в том, что для того чтобы одалживать деньги нужна была специальная лицензия. Без нее кредитор в итоге мог остаться ни с чем. Теперь достаточно договора между сторонами", – говорит Александр Попов.

Эксперт также отметил, что на первичном рынке банковский кредит привлекают не более 3% покупателей, большинство же пользуется рассрочкой от застройщика.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Рева: Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 1-2 апреля
Жизнь - не только будни: афиша событий на 1-2 апреля