Вверх
Мобильная версия

Продажи новостроек в США выросли

Продажи новостроек в США выросли
Недвижимость
11:26 Ср, 28 Январь 2015 Телеграф

Средняя цена продажи новых домов в декабре увеличилась на 8,2%.

Продажи новых домов в США в декабре 2014 года выросли на 11,6% по сравнению с предыдущим месяцем – до 481 тыс. домов в годовом выражении, максимального уровня с июня 2008 года, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Согласно пересмотренным данным, в ноябре было продано 431 тыс. новостроек, а не 438 тыс., как сообщалось ранее.

Аналитики в среднем ожидали увеличения продаж в прошлом месяце на 2,7% по сравнению с ранее объявленным ноябрьским уровнем – до 450 тыс.

Рост занятости в США, близкая к историческим минимумам стоимость заимствования, а также ослабление требований к заемщикам по ипотеке, вероятно, будут способствовать росту спроса на жилье, отмечают эксперты.

“Есть некоторые воодушевляющие сигналы, которые будут определять динамику рынка жилья в следующие несколько месяцев, – отмечает экономист Jefferies LLC в Нью-Йорке Том Саймонс. – Ставки ипотечных кредитов довольно привлекательны, и ситуация на рынке труда улучшается. Весенний сезон продаж недвижимости должен быть хорошим”.

За весь 2014 год в США было продано 435 тыс. новостроек, что является максимумом с 2008 года. Пик рынка был отмечен в 2005 году, когда продажи новых домов достигли рекордных 1,28 млн, а в 2011 году они упали до 306 тыс. домов – минимума с начала расчета этих данных в 1963 году.

Средняя цена продажи новых домов в декабре увеличилась на 8,2% по сравнению с уровнем того же месяца 2013 года – до $298,1 тыс.

При декабрьских темпах продаж на реализацию всех новостроек в США понадобилось бы 5,5 месяца против 6 месяцев в ноябре. Количество непроданных новостроек на рынке на конец прошлого месяца составило 219 тыс. – это максимум с марта 2010 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"