Вверх
Мобильная версия

На первом месте по росту цен на жилье - Гонконг

На первом месте по росту цен на жилье - Гонконг
17:08 Вс, 21 Октябрь 2012 Телеграф

По итогам первого полугодия 2012 года Гонконг занимает первое место среди десяти крупнейших мегаполисов мира по росту цен на жилье.

По итогам первого полугодия 2012 года Гонконг занимает первое место среди десяти крупнейших мегаполисов мира по росту цен на жилье, свидетельствует исследование World Cities Review компании Savills.

Эксперты связывают всплеск роста цен с восстановлением рынка массового жилья, увеличением спроса со стороны местного населения и упрощением условий для получения ипотеки. За полгода недвижимость в Гонконге стала дороже на 7,4%.

Второе и третье места рейтинга занимают Москва и Сидней, где цены подскочили на 5,5% и 3,7% соответственно. Эти три города опережают другие мегаполисы со значительным отрывом – общий индекс роста цен по десяти участникам рейтинга составляет всего 1,2%.

Катализатором активности на рынках недвижимости исследуемых городов Savills считает местный спрос – цены росли именно там, где покупками заинтересовались местные жители.

Лондон и Нью-Йорк по-прежнему остаются привлекательными для инвесторов — в этих городах жилье подорожало на 2,8% и 1,1% соответственно. Наиболее значительное падение цен в первом полугодии текущего года зафиксировано в Париже – 3,4%.

Эксперты видят причины резкого снижения цен на французскую недвижимость в затянувшемся кризисе евро и “налоге на богатых”, который предложил президент Франции Франсуа Олланд. За отчетный период жилье также подешевело в Шанхае и Мумбаи – на 2,6% и 1,7% соответственно.

Ранее сообщалось, что из-за кризиса цены на недвижимость в Испании рухнули на 20%.

 

 

Фото: wikipedia.org

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Новости: В Украине падает уровень безработицы
В Украине падает уровень безработицы
Новости: Как получить субсидию на съемной квартире
Как получить субсидию на съемной квартире
Новости: На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева
На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева