Вверх
Мобильная версия

Рынок недвижимости Киева отреагировал на "турбулентность" гривны

Рынок недвижимости Киева отреагировал на "турбулентность" гривны
Валюта

Специалисты объясняют реакцию "первички" резким ростом курса доллара.

В феврале 2015 года средняя стоимость представленных к продаже квартир на первичном рынке жилой недвижимости Киева составила 21 тыс. 202 грн. за кв. м., что выше показателей января на 22,7%. А за год (с февраля 2015-го) цены выросли на 54,2%. Об этом в своем ежемесячном отчете сообщили аналитики ИАП "Столичная недвижимость".

"Это объясняется резким ростом курса доллара, который имел место в феврале. Но, в отличии от предыдущих скачков, этот был настолько ощутимым, что застройщики молниеносно (на протяжении дня-двух) отреагировали на него поднятием цен. А некоторые просто "заморозили" продажи, решив посмотреть, что будет с курсом происходить дальше и, исходя из этого, сформировать ценовую политику на свои квартиры", – отметили специалисты.

За последний месяц изменение цен по классам первичной недвижимости было следующим: эконом-класс – рост на 14,65% до 13 тыс. 299 грн. за кв. м; бизнес-класс – рост на 19,67% до 24 тыс. 243 грн. за кв. м; премиум-класс – рост на 33,16% до 39 тыс. 458 грн. за кв. м.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Пугающие снимки УЗИ, от которых мурашки по коже (Фото)
Пугающие снимки УЗИ, от которых мурашки по коже (Фото)