Вверх
Мобильная версия

Люди все меньше инвестируют в коммерческую недвижимость

Люди все меньше инвестируют в коммерческую недвижимость
Внимание глобальных инвесторов привлекает жилищная недвижимость
22:48 Ср, 24 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ob5.ru

Объемы мировых инвестиций в коммерческую недвижимость за III квартал снизились в годовом выражении на 8% и составили $96 млрд.

Об этом свидетельствует исследование компании Jones Lang LaSalle, которая проанализировала рынки 60 стран, сообщает ubr.ua.

"Уровень активности инвесторов в июле-сентябре оставался стабильным, хотя по сравнению со II кварталом инвестиции снизились на $10 млрд. В Северной и Южной Америке показатель за девять месяцев этого года составил $126 млрд, что сопоставимо с аналогичным показателем прошлого года", - говорится в исследовании.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе инвестиции сократились с $71 млрд до $68 млрд, а в Европе, Африке и на Ближнем Востоке снизились с 85 млрд евро до 75 млрд евро.

В отчете указано, что внимание глобальных инвесторов привлекает жилищная недвижимость.

Компания прогнозирует, что в IV квартале активность инвесторов повысится, а инвестиции по итогам года достигнут $400 млрд.

По словам руководителя группы Jones Lang LaSalle по мировым финансовым рынкам и инвестициям Артура де Хааста, настроение инвесторов как и ранее во многом зависит от экономического положения.

"Их привлекают максимально безопасные вложения, потому они предпочитают инвестировать в недвижимость в крупных городах. Большие рынки отличаются более высокой ликвидностью и меньшим уровнем риска", - объяснил он.

Хааста отметил, что развивающиеся рынки предлагают более высокую окупаемость, однако рынок там менее прозрачен. По его мнению, мировым инвесторам интересны результаты выборов в США, однако это вряд ли окажет значительное влияние на уровень деловой активности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США ввели новые санкции против РФ
США ввели новые санкции против РФ
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Рак груди у женщин: самые популярные мифы
Рак груди у женщин: самые популярные мифы