Вверх
Мобильная версия

Уровень предложения на вторичном рынке жилья Киева растет

Уровень предложения на вторичном рынке жилья Киева растет
"Вторичка" Киева
22:42 Пт, 3 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Наибольшее количество квартир по итогам марта предлагалось в Дарницком, Печерском и Шевченковском районах.

В марте количество представленных к продаже квартир на вторичном рынке Киева увеличилось на 2,1% относительно февраля 2015 года и составило 18 тыс. 422 единицы. В общей площади объем предложения увеличился на 2,4%. Об этом в своем ежемесячном отчете сообщили аналитики ИАП «Столичная недвижимость».

В структуре предложения жилой недвижимости преобладают квартиры, расположенные на Правом берегу - 45%. Квартиры, расположенные на Левом берегу составляют 32% от общего количества, в Центре Киева - 23%. Увеличение количества квартир наблюдалось на Левом берегу - на 2,9%, на Правом берегу - на 1,9% и в Центре Киева - на 1,2%.

Анализ предложения с разделением по количеству комнат в целом по Киеву показывает, что в общем объеме 1-комнатные квартиры занимают 27%, 2-комнатные - 33%, 3-комнатные - 34% и 4-комнатные - 6%. По отношению к предыдущему месяцу количество двух-, трехкомнатных квартир увеличилось на 3,1% и на 2,6% соответственно.

Наибольшее количество квартир по итогам марта предлагалось в Дарницком (16%), Печерском (14%) и Шевченковском (13%) районах. В Голосеевском и Днепровском - по 11%, Соломенском - 9%. Наименьшая доля представленных к продаже квартир - в Оболонском и Святошинском (по 8%), Деснянском (6%), Подольском (4%) районах.

Уменьшение предложения наблюдалось в Подольском - на 0,4%, и Соломенском районе - на 0,2%. Увеличилось предложение в Днепровском (на 6,8%) и Оболонском (на 4,5%) районах. В остальных районах рост числа квартир составил от 0,2% до 3%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода