Вверх
Мобильная версия

Эксперты: Обвала цен на квартиры не будет

Эксперты: Обвала цен на квартиры не будет
Квартира
12:56 Вс, 26 Апрель 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

Снижение цен на жилую недвижимость в городах-миллионниках Украины в 2015 году может составить около 10% в долларовом эквиваленте.

Но критичного обвала не будет если ситуация в стране не изменится. Такой прогноз дают эксперты Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ). Аналитики отмечают, что обвал цен не произойдет за счет индексации квадратного метра на первичном рынке, что дает возможность продавцам на вторичном рынке удерживать цену на уровне $1-1,5 тыс. за кв. м.

Как сообщил, руководитель комитета по вопросам сертификации и обучения Артур Пилипчук, на рынке продажи жилой недвижимости в 2014 году цены в среднем сократились на 20% в долларовом эквиваленте, и выросли на 60-80% в гривневом. По словам президента АСНУ Сергея Злыдня, платежеспособный спрос на рынке есть, но он выжидает в надежде приобрести выгоднее.

"Ситуация на рынке недвижимости зависит от дальнейшего развития геополитической и экономической ситуации в Украине, а также продолжительности военного противостояния агрессии на востоке страны. Тем не менее, если говорить о продажах, то здесь, скорее всего, ситуация будет стабильно пессимистичная, хотя темпы снижения падают, и это уже можно расценивать как некоторый позитив", – считают эксперты.

По словам Пилипчука, ожидается оживление рынка аренды социального жилья в 2015 году Цены аренды при этом вырастут но незначительно, в связи с ростом спроса и затрат на содержание недвижимости, говорит эксперт.

Напомним, в Киеве падают цены на аренду домов. При этом съемщики в этом году предпочитают аренду на длительный срок, а спрос на сезонные предложения упал. Как и в 2014 году, показатели снизились на 50-60% в сравнении с 2012 – 2013 годами.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • массон-цементный 26.04.2015 13:28

    Будет плавное снижение в среднем на 5% в месяц в сумме на 55%

Показать комментарии
Новости: Администрация Трампа недовольна освещением инаугурации в СМИ
У Трампа недовольны освещением инаугурации в СМИ
Новости: Появился гаджет, защищающий от слежки через веб-камеру
Появился гаджет, защищающий от слежки через веб-камеру
Новости: Руни пожертвовал более миллиона на благотворительность
Руни пожертвовал более миллиона на благотворительность
Новости: Ванесса Паради снимется в фильме о войне на Донбассе
Ванесса Паради снимется в фильме о войне на Донбассе