Вверх
Мобильная версия

В ГФС рассказали о налогообложении уничтоженной недвижимости

В ГФС рассказали о налогообложении уничтоженной недвижимости
Уничтоженная недвижимость
14:07 Пт, 15 Май 2015 Телеграф

Как не платить налог за уничтоженную недвижимость?

Государственная фискальная служба разъяснила, подлежит ли обложению налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, объект нежилой недвижимости, который уничтожен (в том числе в зоне АТО).

Разъяснено, что функциональные обязанности по обслуживанию налогоплательщиков, состоящих на учете в территориальных органах ГФС, находящихся на временно неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей, возложены в пределах компетенции на территориальные органы ГФС в соответствии с приказом от 07.11.2014№ 256 "О перемещении и окончании простоя".

Одновременно пп. 266.2.2 п. 266.2 ст. 266 Налогового кодекса определен перечень объектов недвижимости, не являющихся объектами налогообложения, в частности объекты жилой недвижимости непригодной для проживания, в том числе в связи с аварийным состоянием, которая признана такой согласно решению сельского, поселкового, городского совета.

Физическим лицам – плательщикам налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, в 2015 году налог будет начисляться контролирующими органами за 2014 год с объектов жилой недвижимости.

Порядок проведения государственной регистрации прекращения права собственности на объект недвижимого имущества в связи с его уничтожением определен постановлением Кабмина от 17.10.2013 года № 868.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Иране готовы возобновить разработку ядерного оружия
В Иране готовы возобновить разработку ядерного оружия
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха