Вверх
Мобильная версия

Жилье военные будут покупать на условиях конкурса

Жилье военные будут покупать на условиях конкурса
Победителем определяется участник конкурса, представивший наиболее выгодное конкурсное предложение.
12:23 Сб, 3 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кабинет Министров Украины определил порядок приобретения жилья для военнослужащих на вторичном рынке.

Соответствующее постановление № 999 «О внесении изменений в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете на строительство (приобретение) жилья для военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава» было принято правительством 15 октября, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ. Документом внесены изменения в соответствующий Порядок, утвержденный Постановлением Кабинета Министров от 16 февраля 2011 года.

Постановлением определено, что приобретение жилья для военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состав на условиях паевого участия и на вторичном рынке осуществляется на конкурсных началах. Для этого распорядитель бюджетных средств образует конкурсную комиссию и утверждает ее состав. Конкурсная комиссия создается в составе не менее пяти человек, в частности, из числа представителей юридической, финансовой службы, службы по вопросам предотвращения и выявления коррупции, службы внутреннего аудита и финансового контроля. Информация о проведении конкурса обязательно обнародуется. Расписан также порядок предоставления и содержания документов для конкурса.

Победителем определяется участник конкурса, представивший наиболее выгодное конкурсное предложение, которое соответствует определенным требованиям, при котором стоимость приобретения 1 кв. метра общей площади жилья на условиях паевого участия и на вторичном рынке является самой низкой среди предложенных. Однако при этом цена не должна превышать среднестатистическую цену в городах, районах в городах (городах с районным делением), городах республиканского значения Автономной Республики Крым, городах областного значения, в которых приобретается жилье, по данным Минэкономразвития.

Объем расходов на приобретение жилья на вторичном рынке для Минобороны при этом не должен превышать 20 процентов общего объема расходов, предусмотренных министерством на строительство (приобретение) жилья для военнослужащих Вооруженных Сил на соответствующий год.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде