Вверх
Мобильная версия

Падение объемов выполненных стройработ в Украине в июле достигло 30%

Падение объемов выполненных стройработ в Украине в июле достигло 30%
Строительство
22:22 Пт, 7 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Минрегион для улучшения ситуации в строительной отрасли и привлечения инвестиций работает над упрощением процедуры землеотводов под объекты.

Показатель объема выполненных строительных работ в Украине в июле 2015 года сократился, по предварительным данным, на 30% по сравнению с июлем 2014 года, сообщил заместитель министра регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Роман Абрамовский.

"На сегодня 30%-е падение, такая оперативная информация", – сказал он журналистам в Киеве в пятницу в ходе награждения победителей конкурса на лучшие строительные объекты, введенные в эксплуатацию в 2014 году.

При этом Р.Абрамовский отметил, что сложившаяся в мае-2015 ситуация и возникший оптимизм относительно роста в строительстве, когда объемы жилищного строительства увеличились на 5%, преимущественно за счет инвестсделок из-за курсовых колебаний, изменилась сегодня не в лучшую сторону.

Вместе с тем он затруднился прогнозировать развитие стройотрасли Украины во втором полугодии и по итогам 2015 года в целом.

"Мы еще пока не понимаем, как войдут инвесторы новый финансовый год 1 сентября, когда активность увеличится. Разнонаправленные, крайне, ожидания. Я думаю, что можно будет конкретно сказать уже в октябре, но наша задача не ожидать, как будет, а сделать так, чтобы было позитивно", – подчеркнул он.

В этой связи Р.Абрамовский сообщил, что Минрегион в настоящее время для улучшения ситуации в строительной отрасли и привлечения инвестиций работает над упрощением процедуры землеотводов под возводимые объекты и подключения объектов к электросетям, а также созданием предпосылок для функционирования рынка арендного жилья в Украине.

Как сообщалось со ссылкой на Государственную службу статистики, объем выполненных стройработ в Украине в июне 2015 года снизился на 23,9% по сравнению с июнем 2014 года, при этом снижение показателя в мае-2015 к маю-2014 составляло 31,7%.

Рост показателя в июне-2015 к маю-2015 составил 3,6%, при этом рост в мае-2015 к апрелю-2015 составил 0,2%.

По данным Госстата, объем выполненных строительных работ в Украине в январе-июне 2015 года к январю-июню-2014 сократился на 28,3% и составил 20,3 млрд грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию