Вверх
Мобильная версия

Как можно законно улучшить планировку квартиры

Как можно законно улучшить планировку квартиры
Квартира
16:50 Вс, 9 Август 2015 Телеграф

При перепланировке квартиры следует учитывать, какие переделки разрешены украинским законодательством.

Чтобы грамотно и, главное, без штрафных санкций "перекроить" квартиру или дом, необходимо четко следовать правилам. Давайте рассмотрим, какие переделки разрешены законодательством.

Разрешено убирать стены, которые не являются несущими. Такие стены можно переносить или демонтировать. Также можно достраивать новые стены, но нельзя увеличивать нагрузку на перекрытия дома.

В рамках перепланировки можно объединить комнату с лоджией, но это может привести к дефициту тепла в квартирах других жильцов дома. Напомним, что выносить батареи на застекленные лоджии запрещено. В таком случае можно утеплить балкон, и поставить там электрический радиатор.

Площадь санузла можно увеличить за счет вспомогательных помещений — коридора, кладовой, но не за счет кухни или комнаты. Установка джакузи возможна только после согласования, так как ванна увеличивает нагрузку на плиты перекрытий в доме.

Незначительно изменить систему газо- и водоснабжения можно только с помощью соответствующих служб. Также важно, чтобы служба имела лицензию на проведение таких работ. Увеличить площадь комнаты можно за счет нежилых помещений или кухни, если квартира оборудована электроплитой.

Перед проведением работ по перепланировке необходимо проконсультироваться со специалистами, чтобы избежать штрафов, судебных исков и необходимости все возвращать в прежнее состояние.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов