Вверх
Мобильная версия

Коррупция увеличивает стоимость жилья

Коррупция увеличивает стоимость жилья
Стоимость жилья
09:46 Ср, 14 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Коррупция, а не подорожание импортных стройматериалов, увеличивает стоимость жилья.

В Украине хватает технологий и производств чтобы в два-три раза увеличить объемы строительных работ. Поэтому импорт в этой области не является критическим, кроме нескольких позиций отделочных материалов.
Об этом сказал председатель наблюдательного совета Ассоциации "Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий" Иван Солий.
"Украинские материалы не уступают по качеству импортным позициям, а цена в полтора-два раза ниже. То есть идея, что импортное - лучшее для строительства, не соответствует действительности", - сказал он.
По словам эксперта, строительство на сегодня находится в "интеллектуальном тупике". То есть, для восстановления мощной работы отрасли следует искать новые подходы. Солий уверен, что государство должно усилить свою активность в строительстве.
"Сегодня государство строит всего 0,6% жилья", - сказал он.
Солий отмечает, что на стоимость квадратного метра сегодня больше влияет коррупционная составляющая чем другие факторы. Поборов ее (коррупционную составляющую - ред.) Стоимость новостроек уменьшится на 30-40%.
"Ипотека дорога, государство средств не выделяет, а коррупция и взятки при строительстве только мешают работать", - добавил он.
Напомним, 44% украинцев не имеют собственного жилья.
"Если взять уровень обеспеченности украинских семей жильем, то статистика говорит, что 56% семей живут в собственных квартирах и не нуждаются в улучшении жилищных условий", - сказал заместитель председателя Комитета по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игорь Лысов.
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы