Вверх
Мобильная версия

Более 500 млн грн выделят на жилье для молодежи

Более 500 млн грн выделят на жилье для молодежи
Программу молодежного кредитования тормозит инертность граждан
15:02 Пн, 26 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Для того чтобы обеспечить жильем молодежь, в Украине из общего фонда государственного бюджета выделят более полумиллиарда гривен.

Как сообщают в пресс-службе Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству, на предоставление льготных долгосрочных кредитов в 2013 году будет предусмотрено 526 млн 458 тыс. грн. Кредиты планируют давать молодым семьям.
Ожидается, что таким образом удастся обеспечить жильем не менее 1500 семей.

Как известно, Программа молодежного кредитования уже реализовывается в Украине. Пока только около 18 тыс. семей приняли в ней участие. Государство взяло на себя обязательство оплатить в качестве компенсации не менее 700 млн грн. Что касается строительства, то до конца года будет построено 2 млн 800 тыс. кв м жилья.

Как подчеркнул заместитель председателя Комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игорь Лысов, проблема в том, что программа пока реализовывается очень медленно. Причиной такого развития событий Лысов назвал инертность на местах. Он также указал на несоответствия в программе. По его словам, цифры не соответствуют реализации Программы молодежного кредитования строительства.

"Это в десятки раз меньше, чем реально нужно для нашего украинского общества", - сказал заместитель председателя Комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства.

 

По материалам УНН

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной