Вверх
Мобильная версия

Киевлянам сказали, как проверить законность застройки

Киевлянам сказали, как проверить законность застройки
Киев
16:26 Ср, 2 Март 2016 Телеграф
Фото: moygrad

Киевлянам рекомендуют тщательно проверять документы у застройщиков, и обращаться к городской власти, чтобы убедиться в законности застройки.

Жителям Киева рекомендуют тщательно проверять документы у застройщиков, а также обращаться к городской власти, чтобы убедиться в законности застройки.

Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Александр Мищенко.

"Для того, чтобы уберечься гражданам от вложения средств в незаконное строительство нужно в первую очередь проверить у застройщика документы и обратиться в орган исполнительной власти относительно подтверждения или опровержения полученной от застройщика информации", - сказал Мищенко.

По его словам, граждане, которые решили приобрести жилье, могут обратиться как в КГГА, так и в районные администрации Киева.

Мищенко отметил, что на сегодняшний день находится в открытом доступе информация Службы градостроительного кадастра Департамента градостроительства и архитектуры, где заинтересованное лицо может получить информацию, предоставлялись ли Департаментом выходные данные проектирования.

В открытом доступе также есть Центр мониторинга застроек города Киев, где можно в режиме онлайн уточнить, не попадает ли объект в перечень самовольного строительства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Трамп не скупился на комплименты, выступая перед сотрудниками ЦРУ
Трамп не скупился на комплименты, выступая перед сотрудниками ЦРУ
Новости: Появился гаджет, защищающий от слежки через веб-камеру
Появился гаджет, защищающий от слежки через веб-камеру
Новости: Руни пожертвовал более миллиона на благотворительность
Руни пожертвовал более миллиона на благотворительность
Новости: Ванесса Паради снимется в фильме о войне на Донбассе
Ванесса Паради снимется в фильме о войне на Донбассе