Вверх
Мобильная версия

"Киевгорстрой": Разрешение на строительство дома на улице Святошинской есть

"Киевгорстрой": Разрешение на строительство дома на улице Святошинской есть
"Киевгорстрой"
14:17 Ср, 7 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ПАО "ХК" Киевгорстрой "получило разрешительные документы на отвод земельного участка под строительство и разрешение на строительство дома на улице Святошинской.

ПАО "ХК" Киевгорстрой "получило от Киевской городской государственной администрации и Киевского городского совета все разрешительные документы на отвод земельного участка под строительство и разрешение на строительство дома на улице Святошинской в столице. Об этом сообщил на пресс-конференции вице-президент холдинговой компании Василий Дудурич.

"Компания " Киевгорстрой " обратилась в КГГА и Киевсовет о согласии на отвод земельного участка под строительство жилого дома. Совет дал согласие, то есть, принял решение о заключении договора аренды на эту территорию. Это официальное решение от 2015 года, которое проголосовано депутатами Киевского городского совета ", - сказал он.

На основе этого решения, по его словам, был подписан договор между Киевской городской администрацией во главе с городским головой и "Киевгорстроем".

"Подчеркиваю, разрешение на строительство является основным документом для начала строительных работ. На основе этого была открыта карта нарушения благоустройства. Данная карта является действительной до декабря 2016 года ", - отметил В.Дудурич.

Также вице-президент "Киевгорстроя" опроверг информацию о несоответствии адреса, где возводится дом на улице Святошинской.

"Много звучит обвинений по поводу несоответствия адреса. Хотел бы дать четкое разъяснение. При подписании договора-аренды в нем четко говорится кадастровый номер земельного участка. Это идентификационный номер каждого участка, который является единственным в Украине и определен только под конкретный земельный участок. На основе данного кадастрового номера городская администрация, владелец земли, выносит земельный участок на натуру. Участок имеет четкие координаты, четкое месторасположение. И на основе этого подписывается договор аренды ", - пояснил он.

К тому же, В.Дудурич отметил, что полгода назад, когда жители близлежащих домов оказывали определенное сопротивление по возведению многоэтажки, между "Киевгорстроем" и активистами был достигнут компромисс. В частности, напомнил он, компания согласилась на разработку детской площадки, детского сада и расширение заезда к этой территории.

"Поскольку мы являемся компанией достаточно известной, с историей, в первую очередь, мы стараемся найти компромисс с людьми. На данный момент компромисс был найден. Но после того произошла ситуация, когда "Киевгорстрой" выполнил все условия, активисты заявили, что не хотят строительства. Здесь уже вмешиваются какие-то люди, которые просто не выражают какие-то желания, не ищут компромисса, а просто есть против, выставляя какие-то наверняка другие условия ", - подчеркнул он.

На уточнение журналистов о том, есть ли угроза со стороны строительства дома прилегающим строениям, В.Дудурич ответил: "Земельный участок является площадью 0,5 га, на этом земельном участке расположен исключительно один жилой дом, одноподъездный. Расстояние до существующих жилых домов более 100 м. Подтверждено государственным институтом, проведено инструментальное визуальное обследование относительно наличия или отсутствия каких-либо трещин или негативных факторов. Это требование закона Украины - перед началом строительства обследовать все близлежащие постройки, которые стоят ближе ста метров. В нашем случае мы перестраховались и все же проверили все строительные сооружения. Есть соответствующие выводы, готовы их предоставить ".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины