Вверх
Мобильная версия

Около 100 семей военнослужащих в Одессе получат жилье

Около 100 семей военнослужащих в Одессе получат жилье
100 семей военнослужащих в Одессе получат жилье
16:43 Чт, 27 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Благодаря действиям специалистов Госфининспекции Украине около 100 семей военнослужащих в Одессе получат жилье.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности Южного управления капитального строительства Министерства обороны Украины (Управление) работники Госфининспекции в Одесской области выяснили, что для обеспечения жильем бесквартирных военнослужащих в Одессе Управление заключило договор с компанией-застройщиком по строительству в военном городке комплекса жилых домов. По договору общая площадь жилого комплекса составляет почти 15,1 тыс. кв. г. Согласно проектно-сметной документацией строительство ведется на земельном участке площадью около 2,5 га.

Соответствии с заключенным договором Управление получило 25% построенного жилья. Однако по информации, которую финансовые инспекторы получили от Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Одесской области, общая площадь квартир, которые застройщик строит на указанном земельном участке, составляет не 15,1 тыс., а более 58,6 тыс. кв. м. То есть почти на 43,6 тыс. кв. м больше, чем предусмотрено в договоре. Таким образом Управление недополучило почти 11 тыс. кв. м жилья в г. Одессе, опосредованная стоимость которого составляет свыше 51,7 млн грн, от чего получило соответствующих убытков.

Для защиты государственных интересов Госфининспекция в Одесской области обязал Управление обратиться вместе с Военной прокуратурой с иском в Хозяйственный суд Одесской области. Однако указанный суд отказал в удовлетворении иска.

Несмотря на это Одесский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил апелляционную жалобу прокурора на решение Хозяйственного суда Одесской области, которое было отменено.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Непостоянный апрель: в Украине резко изменится погода
Непостоянный апрель: в Украине резко изменится погода
Новости: Стало известно, останется ли миссия ОБСЕ на Донбассе
Стало известно, останется ли миссия ОБСЕ на Донбассе
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: Клубника может спасти от онкологии
Клубника может спасти от онкологии