Вверх
Мобильная версия

Одинокие родители могут получить льготы на жилье

Одинокие родители могут получить льготы на жилье
Проектом закона предлагается внести изменения в Жилищный кодекс Украинской ССР
16:47 Пн, 7 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Народные депутаты предлагают Парламенту обеспечить равенство прав одиноких отцов и матерей-одиночек.

Народные депутаты Ирина Бережная и Ирина Геращенко предлагают Парламенту обеспечить равенство прав одиноких отцов и матерей-одиночек относительно первоочередного предоставления жилья. Об этом говорится в проекте закона №1179 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения равенства прав одиноких отцов и матерей-одиночек".

Также предлагается обеспечить равенство прав относительно дополнительных гарантий занятости и права на непосредственное обращение в суд за разрешением споров об отказе в приеме на работу.

В частности, проектом закона предлагается внести изменения в Жилищный кодекс Украинской ССР, предусмотрев, что одинокие родители, нуждающихся в улучшении жилищных условий, относятся к категории лиц, имеющих право на первоочередное получение жилья.

Кроме этого, законопроектом предусмотрены изменения в закон "О занятости населения", согласно которым одиноким родителям, имеющим детей в возрасте до 14 лет или детей-инвалидов, относящихся к трудоспособным гражданам в трудоспособном возрасте, которые нуждаются в социальной защите и не способны на равных конкурировать на рынке труда, и которым государство обеспечивает предоставление дополнительных гарантий по трудоустройству.

Также предлагается предусмотреть, что непосредственно в районных, районных в городе, или городских судах рассматриваются, в частности, споры об отказе в приеме на работу одиноких родителей при наличии ребенка в возрасте до 14 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Е 07.01.2013 17:58

    Неплохо было бы, вот только я сама растила ребенка и всем плевать на то ,что одинокая мать,никаких льгот, ничего.еще по совдеповским временам осуждения.А теперь сплошь и рядом так и ничего,так если бы кто-то это жилье давал, а то купить даже семье просто нереально за честную зарплату.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • cvidok 07.01.2013 17:29

    Обе дяпутатки тупые, как колорадские жуки. Не в рифму, зато точно. Я участник боевых действий стою на очереди более 20-ти лет. И когда слышу "пьяный" бред "наших" депутатов, не могу найти матерных слов об их социальных заботах. Они "ВОНЮЧКИ" не в состоянии выполнить и контролировать имеющиеся социальные законы, кроме тех, которые касаются лично их "хороших".

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • суми 07.01.2013 17:14

    палучат.. да так що мало не здастсья

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына