Вверх
Мобильная версия

"Элита-Центр" - проблема, которую вскоре могут решить

"Элита-Центр" - проблема, которую вскоре могут решить
Когда закончится история с "Элитой-Центр"?
14:25 Ср, 6 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

"Киевгорстрой" в 2013г планирует передать "элитовцам" 60 квартир, в 2014г - 35.

ПАО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" (Киев), один из крупнейших застройщиков Украины, выполнит все взятые ранее на себя обязательства по строительству домов, в которых часть квартир будет передана пострадавшим от аферы группы компаний "Элита-Центр", намерено во второй половине года сдать три дома с 60 такими квартирами.

"Сразу отмечу: по выделенным нам участкам мы выполним все обязательства: достроим дома и передадим часть квартир в них городу для распределения "элитовцам". Хочу заметить, что из 14 выделенных земельных участков пригодными для строительства жилых домов оказались лишь девять. От застройки пяти участков, которые нам ранее выделил город, пришлось отказаться. И это невзирая на то, что мы уже проинвестировали в их развитие больше 2 млн грн собственных средств", - сообщил глава правления - президент холдинга Игорь Кушнир в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, речь идет о площадках по улицам Соломенская, 17, О.Бальзака, В.Беретти, 4а, ул. Лукьяновская, ул. Героев Сталинграда, 66.

Во второй половине 2013 года планирует ввод домов по улицам Хорольская, 1-а (будет передано восемь квартир), Драгоманова, 40 (39 квартир), на пересечении Армянской и Харьковского шоссе (13 квартир).

Как сообщил И.Кушнир, на 2014 год запланирован ввод еще трех домов: по улицам Радунская, 28-32 (будет передано 15 квартир), Гарматная, 39-г (10 квартир) и Ревуцкого, 7-в (10 квартир).

В общей сложности для "элитовцев", по словам президента холдинга, будет передано еще 95 квартир общей площадью 5,995 тыс. кв. м. Ранее была передана 131 квартира в домах по пр. Правды, 5, пр. Маяковского, 1-3 и ул. Лайоша Гавро, 1.

"У нас есть свой задел, над ним и будем работать. Почти по всем участкам, выделенным под строительство жилья с квартирами для "элитовцев", какие-то конфликты: как было на стройке по ул. Ревуцкого, 7-в, например. У нас есть все разрешительные документы, мы начинаем строить, и тут появляются жильцы близлежащих домов, начинают протестовать", - ответил И.Кушнир на вопрос о том, планирует ли холдинг в дальнейшем претендовать на новые участки под застройку жилыми домами с частью квартир для "элитовцев".

ХК "Киевгорстрой" создана на базе имущества государственной коммунальной строительной корпорации "Киевгорстрой" в 1994 году путем объединения в ее уставном капитале контрольных пакетов акций 28 предприятий и других активов.

На сегодняшний день в состав "Киевгорстрой" входят 68 предприятий, из которых в 47-ми холдинг владеет долями в уставном капитале, и 21 предприятие, с которыми осуществляется сотрудничество в составе совета директоров.

ХК "Киевгорстрой" в 2012 году ввела в эксплуатацию, в частности, в Киеве 15 жилых домов общей площадью 224,619 тыс. кв. м, что на 5% превышает аналогичный показатель 2011 года.

Собственником 80% акций "Киевгорстроя" выступает киевская городская община.

Уставный капитал АО "ХК "Киевгорстрой" с 2008 года не менялся и на конец 2011 года составлял 16,535 млн грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца