Вверх
Мобильная версия

Количество договоров по программе доступного жилья выросло

Количество договоров по программе доступного жилья выросло
16:24 Вс, 22 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Количество заключенных в Украине договоров по госпрограмме удешевления стоимости ипотечных кредитов на покупку жилья выросло до 91.

По данным Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион)., лидером по количеству выданных кредитов и желающих принять участие по-прежнему остается Киев, в котором заключено 33 договора. Всего в Киеве 1,337 тыс человек изъявили желание принять участие в программе.

При этом в 12 регионах страны по-прежнему пока еще не заключен ни один договор – в Винницкой, Донецкой, Житомирской, Луганской, Николаевской, Одесской, Тернопольской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой областях и Севастополе. Количество граждан, желающих принять участие в программе, на 20 июля составило 8,963 тыс человек. Для покупки предлагаются 6,989 тыс квартир в 167 домах.

Как сообщалось со ссылкой на Минрегион, на 13 июля по госпрограмме кредитования покупки доступного жилья, при которой государство компенсирует 30% его стоимости, заключено 193 договора. Кроме того, выдано 139 льготных кредитов в рамках программы молодежного жилищного кредитования. ГИУ рефинансировала 379 кредитов. Таким образом, по всем жилым программам доступного жилья с начала 2012 года профинансирована покупка 767 квартир.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Мусульмане сегодня отмечают праздник Ураза-Байрам
Мусульмане сегодня отмечают праздник Ураза-Байрам
Новости: Ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет завершена в июле
Ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет завершена в июле
Новости: В Англии автомобиль наехал на празднующих Ураза-Байрам мусульман, есть пострадавшие
В Англии авто наехало на празднующих Ураза-Байрам мусульман
Новости: Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание
Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание