Вверх
Мобильная версия

КБУ: Льготная ипотека ориентирована на молодежь 20-27 лет

КБУ: Льготная ипотека ориентирована на молодежь 20-27 лет
14:11 Чт, 26 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Льготная 3% ипотека на жилье, инициированная Президентом, прежде всего направлена ​​на молодых украинцев.

Об этом во время пресс-конференции рассказал член Совета директоров Конфедерации строителей Украины Алексей Кулагин. "Ипотека Президента - это не какой-то пиар-ход, это инициативы по обеспечению жильем семей, которые хотят приобрести жилье. Бум рождаемости наблюдался в 80-90 годах, поэтому инициатива направлена ​​на людей в возрасте 20-27 лет. Но пока процесс функционирования ипотеки не до конца урегулирован", - сказал О.Кулагин.

Основным минусом ипотеки является бюрократизм и сложная процедура получения кредита, ведь большинство украинцев не знают основ юриспруденции, а банки нередко перегружают договора не совсем важными деталями. Также минусом признано отсутствие гарантий, что государство компенсирует 13% в течение 15 лет.

Напомним, ранее заместитель председателя парламентского комитета по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игорь Лысов отмечал, что все программы, по которым украинцы могут получить льготное жилье, должны быть прежде всего ориентированы на молодежь.

"Молодежь является основным локомотивом развития страны. Ежегодно украинцев становится на 200 тысяч меньше. Нам нужно срочно увеличивать рождаемость. При этом мы строим жилье более низкими темпами, чем другие страны. Только 30% молодых семей, согласно статистике, имеют собственную жилплощадь. Молодежь сама заявляет, что это - один из наиболее важных вопросов для нее", - заявил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Подписан приказ о призыве офицеров запаса: кого будут вызывать в военкоматы
Призыв офицеров запаса: кого будут вызывать в военкоматы
Новости: В Украине снова изменится погода
В Украине снова изменится погода
Новости: Безвизовый режим: когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года