Вверх
Мобильная версия

К программе удешевленной ипотеки присоединилась Винницкая область

К программе удешевленной ипотеки присоединилась Винницкая область
14:16 Вт, 31 Июль 2012 Телеграф

К программе удешевленной ипотеки для обеспечения доступным жильем граждан присоединилась Винницкая область.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ. По данным Главного управления жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и связи Винницкой облгосадминистрации, с заемщиками заключено 6 договоров и выдано столько же кредитов гражданам на сумму 1,47 млн грн.

По состоянию на 31 июля, в регионе принимают участие в программе 12 домов и 333 квартиры. При этом Межведомственная комиссия при Минрегионе пока утвердила только 9 домов на 243 квартиры и рассматривает документы еще трех новостроек на 90 квартир.

Губернатор Винницкой области Николай Джига своим распоряжением от 24 июля т.г. создал областную комиссию по вопросам реализации программы удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Главная задача комиссии - ускорить темпы внедрения механизма удешевленной ипотеки и организовать информационную работу среди населения.

Как сообщалось, по состоянию на 27 июля т.г. в 10 регионах страны (в Винницкой, Житомирской, Луганской, Николаевской, Одесской, Тернопольской, Херсонской, Хмельницкой, Черновицкой и в Севастополе) не было заключено ни одного договора и не выдано ни одного кредита по программе удешевленной ипотеки для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)