Вверх
Мобильная версия

Власти Киева планируют ограничить высотность новостроек до 16 этажей

Власти Киева планируют ограничить высотность новостроек до 16 этажей
Строительство дома
12:40 Пн, 10 Июнь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Проектом нового Генерального плана столицы предусмотрено ограничение по высотности в центре Киева до 16 этажей.

Об этом сообщил начальник коммунальной корпорации ”Институт генерального плана Киева” Сергей Броневицкий в интервью газете “Коммерсант-Украина”.

В частности, подчеркнул он, “в буферных зонах историко-архитектурных заповедников ”Киево-Печерская лавра” и ”София Киевская” запрещено какое-либо новое строительство. Точка. Однако мы не говорим о том, что в центре вообще ничего нельзя будет строить. Мы предусмотрели ограничения по высотности в центре Киева до 16 этажей”.

По словам С. Броневицкого, уже закончена подготовка проекта Генплана Киева, и на ближайшем заседании градсовета его обсудят архитекторы, инженеры, градостроители, историки. Он отметил, что после финального обсуждения проекта на градсовете департамент градостроительства и архитектуры передаст документ на государственную экспертизу, которая будет длиться около 3-х месяцев.

“Уже в сентябре-октябре мы будем готовы подать его в Киевсовет, в сессионный зал проект попадет в конце ноября - начале декабря. Кроме того, мы планируем подать его в Кабмин”, - сказал Броневицкий. .

Начальник коммунальной корпорации ”Институт генерального плана Киева” сообщил, что в этом году “мы уже начинаем разработку зонинга центральной части города - этот документ установит максимальную этажность для каждого конкретного квартала, например, на Подоле в определенных местах можно будет строить только до пяти этажей”. “Но если мы говорим о бульваре Леси Украинки, то там причин ограничиваться пятью этажами нет. После общественных слушаний мы планируем вынести зонинг центра города на утверждение Киевсовета”, - добавил он.

Также Броневицкий сказал, что для решения проблемы транспортных заторов в столице запланировано строительство четырех тоннелей. “Два из них - Северный и Южный - пройдут под Днепром. Северный протянется от Окружной дороги на Оболони на Троещину. Сейчас ведется обсуждение, будет ли это тоннельный или мостовой переход”, - добавил он. По его словам, “Южный тоннель продолжит улицу Заболотного и уйдет на Южные Позняки. Помимо этого, запланирован тоннельный переход, продолжающий Подольский мостовой переход от улицы Фрунзе до улицы Черновола. Еще один тоннель, который будет построен, - это продолжение нового железнодорожного моста с Надднепрянского шоссе на улицу Саперно-Слободскую протяженностью 1,5 км”.

Броневицкий также сообщил, что в ближайшие два-три года планируется достроить три станции метро на Сырецко-Печерской линии до проспекта Правды на Виноградаре. “Что касается пятой, Вышгородско-Дарницкой ветки, то она пройдет от площади Шевченко к Дарницкому железнодорожному вокзалу. Но это перспектива на период после 2025 года. Сейчас Генплан предусматривает активное строительство четвертой линии метро на Троещину. Кроме того, мы хотим достроить метро на Теремки с поворотом ветки на Теремки-2 из двух станций”, - добавил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
24 Комментария
  • Егор 12.06.2013 23:06

    Действительно правительство, как и их оппозиционные предшественники, не предпринимают ни каких попыток, что то создать, сберечь или приумножить. Все их усилия направлены только на уничтожение и защиту личных интересов. Вот и теперь их больше волнует стоимость земли в столице, нежели потеря людьми рабочих мест!!! Когда безработица достигла невероятных масштабов.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • evtushenko 12.06.2013 10:25

    Дійсно наша столиця була завжди в центрі промисловості, люди працювали на заводах, отримували гарну зарплатню.
    Що ми маемо зараз, одні розвалини , гарно хазяйнують наші керманичі.
    У них така ідеологія, розвалити, довести до банкруцтва, а потім продати корешу олігарху за копійки та побудувати супермаркет.
    І таке спостерігається в кожномі місті країни.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ярос 12.06.2013 07:49

    На протяжении столетия Киев был одним из главных промышленных центров Европы. В городе развивалось машиностроение, легкая промышленность, металлургия. Сегодня от большинства ведущих предприятий Киева остались одни воспоминания, или же они находятся на грани закрытия. В 80-е годы треть жителей Киева составляли инженеры и промышленные рабочие. Сегодня эти люди вынуждены работать продавцами и охранниками. Они теряют квалификацию, а страна утрачивает способность производить сложную технику и самостоятельно превращать в изделия собственное промышленное сырье. Это тупиковая ситуация, которая неизбежно завершится экономическим коллапсом. Выход из нынешнего тупика предлагает только Антикризисная программа КПУ.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Артур Васильев 12.06.2013 00:25

    Почему не пишут, что тем же документом предусмотрено ограничение промзоны Киева? Не оптимизации, нет. Десятилетиями при коммунистах создававшийся промышленный потенциал Киева хотят принести в жертву очередной прихоти регионалов!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Жанна Космодемьянская 11.06.2013 23:42

    Центр Киева-это, конечно, важно и нужно, но этим Украина не ограничивается ведь! Капитализм почему-то строит больше бутиков, чем заводов и квартир... Хотя бутики нужны меньшинству, а квартиры--всем!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Максим Сергенко 11.06.2013 23:37

    хех. это далеко не единственная здравая мысль у них. в программе этой, антикризисная по-моему, очень четко расписано, что и как нужно сделать. модернизировать предприятия, популяризировать различные исследовательские центры при учебных и научных заведениях, отменить налог для инновационного производства, минимальные расходы на научные разработки - 10% ВВП. а коммунякам ещё закидают, что в прошлое они хотят нас вернуть.... люди. глаза откройте, кто вас ведет во времена "хлеба и зрелищ"???. только без хлеба и зрелища исключительно в ТРЦ за денюжку

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Бред 11.06.2013 22:38

    Киев превращается в торгово - развлекательный комплекс, где простому человеку и места-то не останется. Поэтому и надо прислушаться к коммунистам, которые предлагают взять эту сферу под государственный контроль

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Игорь 11.06.2013 20:36

    Я бы еще мог согласиться, что нужно строить дома в столице, но я знаю прекрасно, что обычные люди не в состояниии позволить себе купить даже однокомнаттную квартиру. В таком случае было бы логичным создавать предприятия и рабочие места, но у регионалов и олигархов свои планы на киевские земли, а народ вообще не имеет никакого влияния. Очень жаль, что у народа нет механизмов контроля за действиями чиновников, на чем настаивают коммунисты

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Каринка 11.06.2013 19:53

    Киев - промышленный город. Регионалы! Верните столице ее потенциал и статус!Мы живем не на один день. Это вы смотьаетесь за границу завтра. А нам здесь жить. Верните наши заводы. Нам нужно где-то работать!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Василий 11.06.2013 19:09

    Столицу превращают в город, в котором сосредоточены одни только торгово-развлекательные центры. А ведь когда-то Киев был крупным промышленным центром. Теперь же людям приходится работать не инженерами или промышленными рабочими, а продавцами и сторожами. Это тупиковая ветвь развития, которая приведет к экономическому коллапсу и только КПУ в Антикризисной программе предлагают выход из этого тупика. Ведь, основное, что нужно сделать, - это принять закон о моратории на приватизацию государственных предприятий. Все ключевые отрасли не должны находиться у частника, а должны принадлежать государству. Тогда и госзаказы будут.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • мисси 11.06.2013 22:18

      Основное, что надо сделать - сбросить с плеч этих зажравшихся бандитов. Тогда принятие этой программы не составит труда. Программа дельная, но смертельная для олигархов, потому они, как и все паразиты, будут сопротивляться жестко. Вот предложите мне способ свергнуть эту власть! Хоть один!
      .

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вова 11.06.2013 18:26

    Что из этого жилья достанется учителям, военным, врачам, просто молодым специалистам? Все эти генпланы скорее учитывают «потребности» сине-оранжевых олигархов. Это и генпланом назвать как-то тяжело. Все закончится узаконенным отчуждением(а кому-то присвоением) городских парков, территорий воинских частей, заброшенных промзон. Мало ли таких случаев? Все, что при коммуняках составляло инфраструктуру города, сейчас попросту отбирается у людей. И «насаждаются высоточки», какой это генплан, так, жалкая пародия на развитие. Реальный план по выходу из тупика есть у красных – «антикризисная программа». В ней, конечно такого «генплана» нет, но зато есть реальные предложения по восстановлению социально-экономического потенциала всей страны, а не кучки «олигархов-строителей».

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Burunduk33 11.06.2013 17:55

    А ещё хорошо было бы, если бы была разработана новая хорошая программа по предоставлению социального жилья, как это было при Советском Союзе.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • мисси 11.06.2013 22:23

      а вы вспомните, кто у власти был при Союзе? Вот если будет и сейчас - все встанет на свои места.Коммунисты это единственная прогрессивная сила в нашей стране

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ольга 11.06.2013 17:11

    Сейчас на строительстве хорошо зарабатывают чиновники и инвесторы, а жилье для простых люде остается по-прежнему только мечтой. А вот о качестве новостроек власть красиво умалчивает, потому что все строится на халтуру, это в прошлом остались госприемка, техника безопасности, сейчас, лишь бы нажиться, а то что могут пострадать люди, это никого не волнует. Поэтому правильно предлагают коммунисты , что нужно чтобы государство контролировало качество строящегося жилья и чтобы оно было доступным. А то Строят где хотят и как хотят.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Герасим 11.06.2013 14:57

    в Украине строительство - самое прибыльное дело, прорабы на стройках уже получают в три раза больше нейрохирургов! а какие доходы от этого имеют заказчики, инвесторы и прочие финансовые деятели - я вообще молчу. но при этом в Киеве уже почти не осталось производства, разве что фабрика "Рошен" держится на плаву, а остальное продают, сносят, забирают территории и все ради того, чтобы опять же, построить дома!! "гениальный" план, ничего не скажешь

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Оля 11.06.2013 16:26

      Строительство прибыльное, но беда в том, что строят, во-первых, или магазины, или дорогое жилье. Во-вторых, строят не придерживаясь вообще никаких стандартов. Вообще, как можно строить дом, понимая, что в случае пожара верхние этажи погасить нереально? Про советские стандарты говорить нечего. Строят торговые центры без аварийных выходов, с лабиринтами, с узкими проходами. остается молиться, чтобы нигде не случилось пожара

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • 123 11.06.2013 14:54

    Ничего хорошего,теперь на местах крупных производств только торговые и развлекательные центры.Вот если бы взяли и промышленные предприятия национализировали, а потом их модернизировали и рабочие места создали, как коммунисты предлагают, вот это была бы новость и радость! а так ведь все равно земли олигархам под застройку пойдут, какая разница этажом больше или меньше!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • галина 11.06.2013 13:09

    У нашей власти одна проблема - услужить олигархам и сделать бизнес для себя и своих сынков... так какое им дело до того, что Киев, некогда бывший огромным промышленным центром, сейчас даже не способен к переработке собственного сырья? Научная и технологическая деятельность властью не приветствуется, им проще застроить город торговыми центрами и новостройками, которые будут простаивать из-за того, что у людей нету денег, купить себе квартиру... Этот замкнутый круг можно остановить, почитайте Антикризисную программу коммунистов, да сдерите уж что-нибудь, что б людям лучше жилось.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виктор 11.06.2013 12:52

    Правду люди кажуть, хочеш вкрасти почни будівництво!!!
    Відкатів буде просто мегабагато, але чи потрібні Києву та велика кількість супермаркетів, якою заповнять вивільнену територію??? Невже Києву сьогодні не вистачає охоронців і касирів??
    Чому б не повернути Києві ім*я центру промисловості і машинобудування, як це комуністи пропонують, Ргіоналам спочатку необхідно створити виробничий центр, а вже потім намагатися, виробничі центри по ресурсному принципу розподіляти, а не виносити все за місто, а потім думати, для чого ми це зробили!?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 11.06.2013 11:47

    Власть с олигархами продолжают избавляться от промышленных предприятий возводя на их месте очередные бутики с торговыми центрами. В результате этого вчерашним инженерам приходится работать охранниками. А значит они теряют квалификацию, а страна утрачивает способность производить сложную технику и самостоятельно превращать в изделия собственное промышленное сырье. Это пагубная ситуация, которая неизбежно завершится экономическим коллапсом. Пока выход из нынешнего тупика предлагает только Антикризисная программа КПУ.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Лев 11.06.2013 11:07

    Якби наша влада турбувалась про те, щоб не була знищена наша промисловвысть. Адже Київ завжди вважався великим промисловим центром, з високотехнологічними підприємствами, з кваліфікованими працівниками, які нині змушені шукати іншу зайнятість. Вони втрачають кваліфікацію, а тому у державі уже не може й бути мови про виробництво складної техніки. Такий курс веде наша правляча верхівка в інтересах олігархічних груп. Проти цього курсу нічого не мають проти і "опозиціонери". Лише КПУ бачить вихід з цього тупика, розробила заходи по відродженню вітчизняної промисловості. Все це розроблено у Антикризовій програмі КПУ.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Идеалист 11.06.2013 11:27

      нашей власти, впрочем, как и оппозиции, нет дела до развития промышленности страны! они могут только оставшиеся заводы порезать и на лом сдать! а чего еще нам ждать от временщиков, кроме собственного обогащения! а по поводу коммунистов с Вами согласен, мне еще очень нравится что они не просто о развитии экономики говорят, а хотят чтобы экономика работала на потребности человека, обеспечивала социальные гарантии!

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Надоело 11.06.2013 10:30

    Мне даже страшно представить сколько денег власти отмоют на подобных строительствах! И какого качества они всё будет. Это при совке строили на совесть! А сейчас...вон мои друзья в новостройку заселились, так через пол года трещина в стене появилась!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Букмекеры оценили шансы перехода капитана "Шахтера" в "Барселону"
Букмекеры оценили шансы перехода капитана "Шахтера" в "Барселону"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Врачи объяснили, почему женщинам лучше не курить
Врачи объяснили, почему женщинам лучше не курить