Вверх
Мобильная версия

Украинская недвижимость всё больше привлекает инвесторов

Украинская недвижимость всё больше привлекает инвесторов
17:38 Вт, 7 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Всё больше денег вкладывают иностранные компании в украинскую недвижимость.

Эксперты отмечают увеличение притока иностранных инвестиций на украинский рынок недвижимости из России и стран Европы. Об этом сообщает компания SV Development. "Эксперты уверены, что украинский рынок ещё долго будет оставаться привлекательным для иностранных компаний. В стране все сегменты рынка недвижимости находятся в стадии роста и далеки от насыщения. Это позволяет инвесторам рассчитывать на быстрый возврат инвестиций и высокую доходность", - говорится в сообщении.

По данным компании, заинтересованность продемонстрировали 35 стран мира. Среди них Кипр, Турция, Италия, Виргинские острова, США, Германия, Румыния, Великобритания и Польша. Значительные объёмы иностранных средств сосредоточено в сфере деятельности гостиниц и ресторанов, строительства торговых и развлекательных центров, аренды объектов недвижимости. Наиболее привлекательным считается столичный рынок коммерческой недвижимости. Здесь доходность во всех сегментах превышает показатели Лондона, Будапешта, Праги, Варшавы и Москвы.

Эксперты отмечают также, что работают деньги иностранных компаний и в других регионах Украины: "Это показала реализация проектов в Днепропетровске, Донецке, Харькове, Одессе, на южном берегу Крыма и горных склонах Карпат".

В Черновцах, например, на сферу недвижимости приходится самая большая часть всех иностранных инвестиций. В частности, объём внесенных в экономику города прямых иностранных инвестиций в форме акционерного капитала, составляет 27,9 млн долларов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: Клубника может спасти от онкологии
Клубника может спасти от онкологии