Вверх
Мобильная версия

Кабмин предлагает упростить перепланировку жилых помещений

Кабмин предлагает упростить перепланировку жилых помещений
06:35 Вт, 9 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кабинет Министров Украины предлагает Верховной Раде упростить процесс перепланировки жилых помещений.

Об этом говорится в законопроекте № 2538а, зарегистрированном в Парламенте 5 июля. Проект, в частности, предусматривает отмену получения специального разрешения на перепланировку квартир, если она не затрагивает несущие конструкции или инженерные системы.

Кроме того, Правительство инициирует отмену необходимости обязательного принятия объекта в эксплуатацию после завершения таких работ как для жилых помещений, предоставляемых гражданам в бессрочное пользование в домах государственного или общественного жилищного фонда, так и для жилья, принадлежащего гражданам на правах собственности.

При этом перечень строительных работ, которые смогут проводиться без получения разрешения, согласно законопроекту, будет определяться Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Вместе с тем, законопроектом предлагается установить штраф за выполнение строительных работ по реконструкции или капитальному ремонту квартиры без получения документа, который дает право на их выполнение, в размере от 300 до 350 необлагаемых минимумов доходов граждан (необлагаемый минимум – 573 грн – "УНИАН").

Как сообщал "УНИАН", в начале июля вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул сообщил, что Правительство будет предлагать Раде принять закон, отменяющий необходимость получения гражданами разрешения на перепланировку жилья при условии невмешательства в несущие конструкции и инженерные системы.

По его словам, законопроект является имплементацией Украиной лучшего мирового опыта по вопросам упрощения процедуры оформления разрешительных документов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Рейтинг самых ненадежных автомобилей
Рейтинг самых ненадежных автомобилей